Информация об условиях питания

Питание студентов и работников университета осуществляется на всех территориях МГППУ в соответствии с Санитарно-эпидемиологическими требованиями к организации общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья – Санитарно-эпидемиологические правила СП 2.3.6.1079-01 (в ред. Дополнения № 1, утв. Постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 03.04.2003 № 28 (ред.03.05.2007), Изменения № 2, утв. Постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 03.05.2007 № 25, Дополнения № 3, утв. Постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 29.12.2010 № 187).

На основании договоров между ООО «Фиолета», ЗАО «Созидание ХХI век» и МГППУ организацией питания студентов и работников в университете занимаются:

  • ООО «Фиолета» – Открытое шоссе, д. 24, стр. 27
  • ЗАО «Созидание ХХI век» – ул. Сретенка, д. 29, Шелепихинская наб., д. 2А, ул. Ботылева, д. 31

В соответствии ГК №36-2-03/66-13 от 05 декабря 2013 года организацию питания обучающихся в Центре психолого-медико-социального сопровождения детей и подростков по адресу ул. Архитектора Власова, д.19, стр. 2 осуществляет ООО «Школьник-ЮЗ».

В соответствии ГК 36-2-03/67-13 от 06 декабря 2013 года организацию питания обучающихся в Центре психолого-медико-социального сопровождения детей и подростков по адресу – ул. Кашенкин луг, д.7 осуществляет ГУП «Объеденный комбинат школьного питания СВАО».

Указанные организации имеют в наличии весь пакет документов, необходимых для работы: свидетельство о государственной регистрации в качестве юридического лица или индивидуального предпринимателя, свидетельство о постановке на учет в налоговом органе, Информационное письмо об учете в ЕГРПО, ассортиментный перечень, утвержденный Роспотребнадзором. Приготовление блюд осуществляется в соответствии с рекомендациями «Сборника рецептур блюд и кулинарных изделий. Нормативная документация». Ассортимент продуктов в буфетах представлен в соответствии с требованиями СанПин.

В настоящее время в университете функционируют

  • 5 столовых, расположенных по адресам:
    • ул. Сретенка, д. 29, цокольный этаж, общая площадь – 721,4 кв. м;
    • Шелепихинская наб., д. 2А, корп. 4, 1-й этаж; общая площадь – 877,7 кв.м;
    • Открытое шоссе, д. 24, корп. 27, 1 этаж, общая площадь – 290,3 кв. м;
    • ул. Кашенкин луг, д. 7, 1-й этаж, общая площадь – 64,8 кв. м;
    • ул. Архитектора Власова, д.19, стр. 2, 1-й этаж, общая площадь – 80,7 кв.м.
  • 4 буфета, расположенных по адресам:
    • ул. Сретенка, д. 29
    • Шелепихинская наб., д. 2А
    • Открытое шоссе, д. 24, стр. 27
    • ул. Ботылева, д. 31

Все столовые университета, в соответствии с Санитарно-эпидемиологическими требованиями к организации общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья – Санитарно-эпидемиологические правила СП 2.3.6.1079-01, имеют оборудованные необходимым инвентарем заготовочные цеха, холодные и горячие цеха, овощные и кондитерские цеха, холодильные камеры, мойки и другое оборудование.

Для улучшения качества питания ежедневно, во всех столовых университета организуется производственный контроль медицинскими работниками здравпунктов. Производственный контроль осуществляется в соответствии с санитарными правилами «Организация и проведение производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий. СП 1.1.1058-01».

С учетом рекомендаций медицинских работников, Методических рекомендаций по организации питания обучающихся и воспитанников образовательных учреждений, утвержденных приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации и Министерства образования и науки Российской Федерации от 11 марта 2012 года № 213н/178, СанПиНа 2.4.5.2409-08 разработана и применяется во всех столовых университета система комплексных обедов для студентов, составленных в соответствии с требованиями СанПиН 2.4.1.2660-10 и СанПиН 2.4.5.2409-08.

По итогам диспансеризации студентов медицинскими работниками здравпунктов составляются проекты диетического меню и согласовываются с работниками общественного питания для дальнейшего приготовления указанных блюд. Контроль за качеством продукции и санитарным состоянием помещений столовых и буфетов осуществляется сотрудниками Роспотребнадзора и медицинскими работниками здравпунктов университета. Все сотрудники предприятий имеют медицинские книжки. Активное участие в проверке работы столовых и буфетов, ценообразованиям, санитарному состоянию совместно с медицинскими работниками, принимают представители студенческой профсоюзной организации.