Эксперты: школьнику на дистанционном обучении нужен взрослый-помощник

СМИ о нас

Эксперты: школьнику на дистанционном обучении нужен взрослый-помощник

© Fotolia / 4Max

Школьнику, переведенному на дистанционное обучение, нужен взрослый-помощник, который мог бы проконтролировать, чтобы ребенок не "прогуливал" и не отлынивал от занятий, считают опрошенные РИА Новости эксперты.

"Должен быть какой-то довольно жесткий контроль со стороны школы. Где ты, что ты делаешь в момент, когда идет дистанционный урок. Какая-то обязательность в этом должна быть… Конечно, здесь очень сложный вопрос, что с родителями. (Хорошо), когда дома есть родители или хотя бы бабушка, которая может за этим проследить, все-таки взрослые люди понимают необходимость, чтобы ребенок учился",  рассказала доктор психологических наук, профессор и заведующая кафедрой социальной психологии развития факультета "Социальная психология" Московского государственного психолого-педагогического университета Наталия Толстых.

По ее мнению, у современных школьников преимущественно нет сложности с технической стороной вопроса. Но, "наверное, есть такие дети, для которых это сложно, поэтому для них должна быть помощь… каких-то специально обученных людей", бабушка в этой ситуации при всем желании может и не справиться.

Читать статью полностью на сайте РИА Новости

Источник: Факультет социальной психологии