Вниманию студентов и сотрудников МГППУ: внеплановые каникулы и нерабочие дни

Решения штаба

Каникулы

В целях обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения на территории Российской Федерации Президент России установил с 30 марта по 3 апреля 2020 г. нерабочие дни с сохранением за работниками заработной платы. По приказу Минобрнауки России учащимся предоставляются каникулы с 28 марта по 5 апреля 2020 года.

Штаб по организации в МГППУ процедур и мер, направленных на профилактику распространения новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV) и Студсовет МГППУ просит вас в эти дни придерживаться рекомендаций, связанных с профилактикой коронавирусной инфекции. Соблюдайте самоизоляцию — не выходите из дома без необходимости, отдыхайте, не нервничайте. Помните, что душевное равновесие, спокойствие сами по себе являются защитой от неблагоприятных воздействий.

Разумеется, ситуация, в которой мы находимся, является беспрецедентной. Никогда прежде мы не сталкивались с чем-то подобным. Поэтому, естественной реакцией на такую ситуацию является беспокойство. Кроме того, темпы ее развития, не позволяют нам в должной мере адаптироваться. В таких условиях особенно важно учитывать мировой опыт последних месяцев — пока не создано средство, способное побороть вирус, самым эффективным способом не заболеть и противодействовать распространению инфекции является социальное дистанцирование, забота о своем здоровье, как физическом, так и психологическом.

Помните, что нашим бабушкам и дедушкам пришлось пережить ужасы войны. Нам же, для возвращения к обычной жизни, нужно просто быть дома и осознанно относится к мерам предосторожности.

Берегите себя и своих близких!

Приказ от 26.03.2002 № 06-14/414 "О нерабочих днях и каникулах"

Источники: Отдел по информационной политике и связям с общественностью, Совет студентов и аспирантов, Профилактика коронавируса. Актуальная информация, Организация дистанционного обучения