«Мир приобрел объем!». Этнопсихологи МГППУ провели «Живую Библиотеку», посвященную Дню Мигранта

Новость

«Мир приобрел объем!». Этнопсихологи МГППУ провели «Живую Библиотеку», посвященную Дню Мигранта

Вы сможете побыть читателем «живых книг» — людей с опытом миграции и беженства, а также тех, кто занимается их поддержкой. 

19 декабря студенты магистратуры «Практическая этнопсихология» МГППУ провели «Живую Библиотеку МГППУ», посвященную  Международному Дню мигранта.

Участники «Живой библиотеки» были в роли «читателей» книг – людей с опытом миграции и тех, кто им помогает. «Читатели» узнали  с какими трудностями сталкивается студентка из Парагвая, переехавшая на учебу в Тулу без знания русского языка. Почувствовали надежды и разочарования женщин, переехавших в Россию из Конго. Ощутили как это – быть сотрудником ООН и помогать беженцам  в горячих точках всего мира.

«Не судите по обложке!» - это девиз международного социального проекта «Живая Библиотека». После участия в «Живой Библиотеке МГППУ» «читатели» говорили что «мир стал шире, он приобрел объем», что теперь они стали смотреть на многие вещи по-иному, видеть нюансы и особенности того, что раньше казалось далеким и простым. 

«Живая Библиотека МГППУ» проведена в сотрудничестве с Центром Толерантности ЕМЦТ и при поддержке Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев (УВКБ ООН)  в Москве.

Мероприятие осуществлено в рамках работы Этноклуба МГППУ. Организаторами и ведущими выступили студенты магистратуры «Практическая этнопсихология»: Мария Карачун, Мария Чернецова, Елизавета Рубцова и Сара Саламанка.

Хотите учиться на этнопсихолога? Для вас:

Следите за нашими новостями в телеграмм-канале этнопсихологических проектов МГППУ ProЭтно.

 




Источники: Факультет "Социальная психология", Кафедра этнопсихологии и психологических проблем поликультурного образования, Магистерская программа "Практическая этнопсихология", Магистерская программа "Психология Востока"