Этнопсихологи МГППУ помогли московским школьникам запустить "межкультурную ракету"

Новость

2021-11-30 Этнопсихологи МГППУ помогли московским школьникам запустить

Группа студентов и выпускников магистратуры «Практическая этнопсихология» социального факультета МГППУ провела психологическую игру «Ракета» для старшеклассников. Игра прошла 26 ноября в московской школе № 171 и была приурочена к празднику дня рождения школы.

Игра является российской модификацией известной игры-симуляции межкультурного сотрудничества в области космонавтики «Космическая Ракета». Она основана на реальных случаях межкультурного общения, связанных с работой Международной Космической Станции.

В игре школьники получили возможность переживания культурных различий и ситуаций непонимания между представителями разных стран. Каждый из них играл за команду из одного аэрокосмического агентства: Роскосмос (Россия), NASA (США), ESA (Европа) и JAXA (Япония).

 Игра прошла шумно и весело, ребята активно общались, вжившись вполне в роль. Например, «европейцы» в какое-то время ушли в отпуск, а «русские» общались с другими делегациями на английском только через переводчика. Это создавало трудности в коммуникации, и требовало выбора способа их разрешения. В итоге получилась прекрасная ракета, и миссия была успешно выполнена. Равное удовольствие получили как школьники, так и ведущие игры – для студентов это был прекрасный опыт ведения коммуникативной игры в школе.

Игру провели Елена Глаголева (выпускница магистратуры), Мария Карачун и Мария Чернецова (студенты 2 курса).

Мероприятие проведено в рамках работы Этноклуба МГППУ.

 


Хотите учиться на этнопсихолога? Для вас программы МГППУ:

Следите за нашими новостями в телеграмм-канале этнопсихологических проектов МГППУ ProЭтно

Источники: Факультет "Социальная психология", Кафедра этнопсихологии и психологических проблем поликультурного образования, Магистерская программа "Практическая этнопсихология", Магистерская программа "Психология Востока"