Технопарк МГППУ: уникальный центр профориентации в области нейро- и когнитивных наук

Новость

центр профориентации в области нейро- и когнитивных наук в России

Центр профориентации и довузовского образования «ПРО PSY» МГППУ - это единственный центр профориентации в области нейро- и когнитивных наук в России. Центр располагает уникальным оборудованием по данному направлению, таким как полиграфы,  энцефалографы, VR,  интерфейс "человек-человек". В рамках проекта Технопарка универсальный педагогических компетенций педагоги, студенты и школьники смогут создавать научные проекты и работать с новейшим оборудованием.

Как отметила Ольга Есенина, руководитель Центра профориентации и довузовского образования «ПРО PSY», в рамках модернизации материально-технической базы Центр профориентации и довузовского образования «ПРО PSY» МГППУ обеспечен дополнительным оборудованием: "Оно позволит ознакомить обучающихся с основами нейротехнологий, устройством интерфейсов человек-машина, а также обеспечит возможность выполнения множества практических работ по изучению человеко-машинных интерфейсов, биоуправления робототехническими системами".

Кроме того, доукомплектовка Центра этим оборудованием теперь позволит расширить линейку подготовки школьников к различным соревнованиям и олимпиадам по нейротехнологиям, таким, как Олимпиада НТО по профилю «Нейротехнологии и когнитивные науки». Учащиеся смогут освоить базовые навыки в области обработки, передачи и визуализации информации, работы с дополнительными сенсорами и различными индикаторами, что поможет им в реализации широкого спектра инженерных и проектных работ.

Источник: Центр профориентации и довузовского образования «ПРО PSY»