Выступление регбистов МГППУ на Всероссийском зимнем фестивале массового спорта

Студенты

2022-03-01 Выступление регбистов МГППУ на Всероссийском зимнем фестивале массового спорта

С 23 по 27 февраля Ассоциация студенческих спортивных клубов России (АССК) провела Первый Всероссийский зимний фестиваль массового спорта. Свыше 600 студентов вузов со всей страны собрались в сибирском городе Красноярск.

МГППУ принимал участие в направлении «Регби на снегу», и представляли нашу женскую сборную Ксения Беликова, Анастасия Дегилевич (капитан команды), Кристина Давыденко, Екатерина Кириленко, Ангелина Лукашина, Александра Несимова, Кристина Терешкина, Анна Цыганкова.

Команда по регби была создана совсем недавно – первая тренировка прошла только в ноябре, и тогда было всего 4 человека. Сейчас секцию посещают уже 16 человек. Наш университет получил приглашение от АССК принять участие в этом фестивале, и руководство дала добро на прохождение медосмотра, закупку формы и билетов.

Несмотря на то, что времени на подготовку было крайне мало, мы смогли достойно выступить и заслужить уважение остальных команд, которые имели подготовку в спортшколах и играют уже не первый год. Наша команда выступила очень достойно по нескольким факторам: в каждой игре были заносы, установки тренера были выполнены в полном объеме и в целом заслужили уважение – как команд, так и судей.

Предлагаем некоторые комментарии наших участниц.

Анна Цыганкова: «Да, моментами было сложно, но, я считаю, мы очень достойно играли. Команда максимально сплотилась – как в игре, так и вне ее. Я очень горжусь нами, я очень благодарна тренеру и руководству университета – за веру в нас и огромную поддержку».

Беликова Ксения: «Первый опыт на поле с незнакомыми нам игроками – это, безусловно, стресс, и мы показали себя достойными соперниками, несмотря на поражения. Каждая из нас старалась не подвести друг друга, все боролись до последнего. Для первого раза это очень хороший результат, у меня появилось понимание, на что стоит акцентировать внимание в игре».

Несимова Александра: «Для меня, первый опыт игры и, при этом, первая возможность принять участие в крупном спортивном соревновании. Огромное удовольствие от игры, и поддержка – даже со стороны соперников – придают силы для продолжения тренировок и желание участвовать в подобных мероприятиях в будущем».

Кириленко Екатерина: «Хочу выразить МГППУ огромную благодарность за этот шанс, что в нас поверили. Да, мы не профи, но каждая выкладывалась на свой максимум и играла как леди. Этот фестиваль дал нам много полезной информации и опыта для будущих игр. Каждый начинает с маленьких побед, и победа для нас это достойно играть наравне с остальными. Я рада, что играю в регби и у нас есть крутой тренер, который проявляет всестороннюю поддержку и заботу о нашей, хоть и небольшой, но команде!».

Источник: Отдел по внеучебной и социальной работе