О работе пенитенциарных психологов узнали студенты факультета «Юридическая психология» МГППУ

Студенты

О работе пенитенциарных психологов узнали студенты МГППУ

Психологи Федеральной службы исполнения наказаний России по г. Москве провели для студентов 1 курса факультета «Юридическая психология» МГППУ занятие, в ходе которого рассказали об особенностях работы психологов в учреждениях уголовно-исполнительной системы, сообщает пресс-служба УФСИН России по г. Москве.

Психолог УИИ УФСИН Ирина Захаркина рассказала студентам об основных принципах работы в уголовно-исполнительной системе, функциях, задачах и направлениях деятельности пенитенциарных психологов. Слушатели узнали о нюансах работы с осужденными без изоляции от общества, как осуществляется психологическая коррекция поведения осуждённых, адаптация их к новым условиям жизни, в преодолении кризисных и стрессовых ситуациях, а также формирование позитивного отношения к труду, социальным нормам и ценностям. Особое внимание психолог обратила на проводимую работу с несовершеннолетними осуждёнными.

Кроме того, Ирина Захаркина разъяснила порядок и условия поступления на службу в УИС. В форме открытой дискуссии был осуществлен опрос мнений студентов о желании связывать свое профессиональное будущее с УИС. Молодые люди активно включились в диалог и задавали интересующие вопросы.

В завершение встречи представитель уголовно-исполнительной системы и образовательного учреждения договорились продолжить сотрудничество и организовать занятия по более узким темам, например, посвятить разговор процессу работы с кандидатом на службу.

Источник: Факультет "Юридическая психология"