Об итогах Двенадцатого Международного сказкотерапевтического фестиваля

Релиз

2022-04-07 Об итогах двенадцатого Международного сказкотерапевтического фестиваля

1–2 апреля 2022 года состоялся очередной XII Международный сказкотерапевтический фестиваль «Психология сказки и Сказка психологии». Фестиваль прошел в онлайн-формате, и в нем смогли принять участие 560 слушателей из 12 стран (Россия, Беларусь, ДНР, ЛНР, Приднестровье, Израиль, Польша, Япония, Канада, Турция, Болгария, Латвия).

Организаторами выступили МГППУ (кафедра психологии и педагогики дистанционного обучения факультета дистанционного обучения), ФПОР и, как всегда, международная ассоциация психологов – Сообщество сказкотерапевтов.

Студенты, преподаватели, поэты, писатели, практикующие сказкотерапевты и просто те, кому интересна сказка, встретились, чтобы поделиться своим опытом, мнениями и новыми психологическими техниками в 14 мастер-классах. Новый формат проведения позволил всем желающим посетить все мероприятия фестиваля. Темы мастер-классов охватили широкий спектр – от классических аналитических теорий, нейропсихологической практики, технологий сочинения сказок, арт- и интегративных методов сказкотерапии до работы, в рамках метода, с детьми, оказавшимися в трудной жизненной ситуации, педагогической и клинической психологии.

Фестиваль проходил под девизом «Сказка длиною в жизнь: от дурака к мудрецу, от болезней к здоровью!». Программа фестиваля и дополнительные материалы размещены на сайте фестиваля skazka-ter.ru.

Источники: Факультет дистанционного обучения Кафедра психологии и педагогики дистанционного обучения