Эксперт советует воспользоваться спадом жары, чтобы вакцинироваться от ковида

Новость

Эксперт советует воспользоваться спадом жары, чтобы вакцинироваться от ковида

Россиянам, которые в прошедшие полгода не болели и не вакцинировались от ковида, рекомендуется воспользоваться спадом жары и привиться. При этом возвращение масочного режима на распространение вируса не повлияет, сообщил ТАСС врач-инфекционист Евгений Тимаков.

"Если человек в прошедшие полгода не болел коронавирусом и нет вакцинации, я бы рекомендовал ревакцинироваться. Основная жара спадает, и нужно уделить внимание вопросу вакцинации, потому что в жаркую погоду вакцинироваться от коронавирусной инфекции не идеально, если это не экстренные показания", - отметил Тимаков.

Отвечая на вопрос о необходимости возвращения масочного режима, эксперт отметил, что данная мера может быть малоэффективна. "Если мы смотрим с точки зрения эпидемиологии, то на распространение заболевания это не повлияет. Если мы смотрим с точки зрения индивидуальной защиты, то для лиц из групп риска в рекомендательном режиме в помещениях и в транспорте масочный режим может быть рекомендован, и нужно, чтобы он был рекомендован. Потому что снижение вирусной нагрузки снижает риск тяжелого течения заболевания. То есть для лиц из групп риска, для пожилых масочный режим будет оправдан", - пояснил Тимаков.

Ранее в федеральном оперативном штабе по борьбе с коронавирусом сообщили, что число подтвержденных случаев заражения в России возросло за сутки на 11 515 против 9 027 днем ранее. Это максимум с 13 апреля. 

Источники: Профилактика коронавируса. Актуальная информация. #БерегиЗдоровье Вакцинация против Covid-19