Итальянский язык в МГППУ

Новость

2022-12-20 Итальянский язык в МГППУ

В институте «Иностранные языки, современные коммуникации и управление» МГППУ студентов готовят к преподаванию двух языков – английского и итальянского. И если английский язык студенты изучали еще в школе, сдавали по нему ЕГЭ и пришли с высокими баллами, то итальянский язык впервые встречается им на первом курсе. Обучение начинается со знакомства с алфавитом. Однако учебный план составлен так, что выпускники бакалавриата свободно говорят, пишут и преподают по окончании учебы не только английский, но и итальянский язык.

Преподавателями итальянского языка в институте ИЯСКУ являются профессор И.В. Дергачева и выпускница нашего института М.С. Асташина. Мария Сергеевна впервые познакомилась с итальянским языком здесь же, на первом курсе и сразу после магистратуры была принята преподавателем итальянского языка.

Об уровне подготовки студентов в институте свидетельствует и то, что М. Асташина в прошлом году выиграла стипендию на обучение по программе повышения квалификации по итальянскому языку для учителей (Master DITALS – Certificazione in Didattica dell'Italiano come Lingua Straniera) от Сиенского Университета (UNISTRASI – Università per Stranieri di Siena). В декабре этого года она же защитила магистерскую диссертацию в Сиенском университете, ей была присвоена степень Master DITALS.

Во время практики в Сиенском университете М. Асташина успешно преподавала онлайн итальянский язык в мультикультурных классах студентам из разных стран – Нидерландов, Японии, Гонконга, Австралии и др., что тоже является свидетельством уровня преподавания итальянского языка в МГППУ.

Источники: Кафедра лингводидактики и межкультурных коммуникаций Институт иностранных языков, современных коммуникаций и управления