Университет для неравнодушных людей

Психолог центра «ПРО PSY» Ярослав Поздняков прочитал курс лекций по нейропсихологии на «Летней школе»

Новость

Ярослав ПОЗДНЯКОВ, психолог центра профориентации и довузовского образования «ПРО PSY», принял участие в свободном образовательном проекте «Летняя школа» в рамках работы мастерской «Наука и журналистика». С 23 июля по 01 августа Ярослав ПОЗДНЯКОВ выступил с курсом лекций по нейропсихологии для школьников в возрасте 14-16 лет.

В рамках мастерской участники посещали тематические занятия, такие как «Ощущение и восприятие», «Внимание», «Мышление»,  «Память», «Нейропсихология» и другие.

«ПРО PSY» – это центр профориентации и довузовского образования, созданный на базе МГППУ в 2017 году. Центр взаимодействует со школьниками,  учителями, работодателями,  широкой общественностью, а также реализует проект волонтерского движения «Резидент МГППУ», позволяющий студентам университета получать дополнительный опыт и развивать свои профессиональные навыки.

«Летняя школа» – это ежегодное мероприятие междисциплинарной социально-образовательной направленности, которое проводится с 2004 года в формате полевого образовательного лагеря для российских школьников, студентов и всех заинтересованных лиц.

Школа «Наука и журналистика» (ШНЖ) – это одна из мастерских на «Летней школе». ШНЖ претендует на то, чтобы стать самым крупным в России проектом подготовки популяризаторов науки. В этом году на Школе было реализовано четыре разных программы. Учёные и журналисты объединились, чтобы передать свой опыт участникам мастерской.

Подробнее о Летней школе

Подробнее о мастерской «Школа Наука и журналистика»

Подробнее о центре «ПРО PSY»

Пресс-служба МГППУ

Источник: Центр профориентации и довузовского образования «ПРО PSY»