Проректор МГППУ Андрей Милехин рассказал «Российской газете» о новой системе аттестации школьных учителей

СМИ о нас

Проректор МГППУ по внеучебной и социальной работе Андрей Милехин

Проректор МГППУ по внеучебной и социальной работе Андрей Милехин

22 октября в «Российской газете» вышла статья под названием: «Учитель? Докажи». Она повествует о новой системе аттестации педагогов, которая вступит в силу в 2020 году. Проректор МГППУ по внеучебной и социальной работе Андрей МИЛЕХИН выступил экспертом и прокомментировал введение новой системы. Приводим выдержку из статьи:

«В российских школах сегодня более 15 миллионов учеников и 1,5 миллиона педагогов. Скоро и тех, и других ждет своя аттестация: по словам министра просвещения Ольги ВАСИЛЬЕВОЙ, новая система аттестации учителей станет обязательной уже с 2020 года. Чем она отличается от ЕГЭ? Кто поставит оценку учителю?

Цель – не «найти и наказать», а понять, как повысить качество преподавания в школах. Для этого нужно получить объективные данные: как педагоги знают свой предмет, могут ли мотивировать ученика или, к примеру, выстроить индивидуальную образовательную траекторию, – рассказал проректор Московского государственного психолого-педагогического университета Андрей Милехин. – Первый этап апробации новой модели аттестации уже прошел в 19 регионах: ее тестировали на практике 615 учителей и 462 студента педвузов. От них мы получили более 12 тысяч предложений, замечаний, вопросов. Доработанная, но не окончательная версия модели сейчас проходит широкое общественное обсуждение».

Полный текст статьи можно прочитать на сайте «Российской газеты».

Пресс-служба МГППУ

Источник: Отдел по внеучебной и социальной работе