Факультет повышения квалификации МГППУ проводит набор слушателей на программу «Воспитание и обучение дошкольников по системе М.Монтессори»

Анонс

Факультет повышения квалификации МГППУ проводит набор слушателей на программу «Воспитание и обучение дошкольников по системе М.Монтессори»

1 СТУПЕНЬ.

Объем в часах: 72.

Стоимость: 13 500 р.

Документ об образовании: УДОСТОВЕРЕНИЕ О ПОВЫШЕНИИ КВАЛИФИКАЦИИ

Узнать даты обучения и зарегистрироваться вы можете на сайте факультета: http://fpkmgppu.ru/programs/elements/dou-76/

Программа предназначена для педагогов и воспитателей дополнительного образования ДОУ, ГПД, интернатов, детских домов, психологов в сфере образования, специалистов КРО, желающих качественно улучшить процесс развития детей 3-6 лет, в том числе и детей, которые с трудом осваивают традиционную систему образования.

1 ступень Монтессори - это методика работы с избранными материалами Монтессори из всех основных учебных разделов:

- упражнения по овладению навыками практической повседневной деятельности

- сенсорное воспитание

- математика

- развитие речи

- обучение письму и чтению

В курс подготовки входят лекции с демонстрацией слайдов и видеоматериалов, лекции с демонстрацией презентаций дидактических материалов Монтессори, свободная работа слушателей с материалами при сопровождении преподавателя.

Вниманию образовательных организаций: преподаватели могут провести программу на базе вашего образовательного учреждения.

Авторы программы:

ДМИТРИЙ СОРОКОВ - специалист по реформаторской образовательной системе Марии Монтессори, ее историк и теоретик, организатор и руководитель программ дополнительного профессионального образования в этой области на территории РФ. Научный руководитель и ведущий исследователь городской экспериментально-опытной площадки «Адаптация психолого-педагогических технологий Марии Монтессори к условиям работы с детьми с ОВЗ на базе сиротских учреждений».

МАРИНА СОРОКОВА - доктор педагогических наук, окончила курсы Международной ассоциации Монтессори (AMI) в Мюнхенском социально-педиатрическом центре (Германия), первый в России обладатель AMI-диплома. Автор монографии и ряда учебных пособий по теории и методике педагогики Монтессори.

Источник: Факультет повышения квалификации