Сотрудники Федерального ресурсного центра по организации комплексного сопровождения детей с РАС провели Зимнюю психологическую школу-2019

Новость

зимняя школа

8-10 февраля в пансионате "Солнечная Поляна" (Московская область, Одинцовский район, г. Звенигород, деревня Волково) состоялась Зимняя психологическая школа-2019 «Аутизм: современные подходы к организации научных исследований».

Практико-ориентированная школа была проведена сотрудниками Федерального ресурсного центра по организации комплексного сопровождения детей с РАС и была посвящена анализу современных подходов и методов организации научных исследований в области аутизма.

Цель Зимней психологической школы 2019 — познакомить участников с особенностями людей с РАС, современными зарубежными и отечественными подходами к диагностике аутизма, современными подходами к организации научных исследований в области аутизма.

В работе Школы приняли участие магистранты, бакалавры и специалисты в области работы с детьми, имеющими расстройства аутистического спектра.

В рамках работы Школы участники представили свои исследовательские проекты и обсудили проблемы их реализации.

Источники: Сектор планирования и координации научных проектов и мероприятий, Федеральный ресурсный центр по организации комплексного сопровождения детей с расстройствами аутистического спектра