Руководитель Центра доказательного социального проектирования МГППУ выступила на конференции «Социальная инженерия: как социология меняет мир»

Новость

подушкина_конференция

20-21 марта в Финансовом университете при Правительстве РФ состоялась IX Грушинская международная конференция «Социальная инженерия: как социология меняет мир».

Эксперты и представители отраслей обсудили актуальные проблемы практического применения социологического знания:

- может ли наука работать для себя или должна создавать продукт для социальной реальности?

- как исследования и данные влияют на общественное мнение, формируют доверие непрофессиональных пользователей и идентичность социальных групп?

- как в эпоху пластичной современности обеспечивать объективность исследований, чувствительность к изменениям, развивать устоявшиеся подходы к измерениям?

На секции, посвящённой взаимодействию исследователей и практиков сферы детства, руководитель Центра доказательного социального проектирования МГППУ ТАТЬЯНА ПОДУШКИНА представила Стандарт доказательности социальных практик, разработанный межотраслевым профессиональным объединением «Оценка в сфере детства» при поддержке МГППУ в 2018 году. В своем докладе она рассказала об опыте и перспективах взаимодействия специалистов социальной сферы и академического сообщества, раскрыла ключевые вызовы и барьеры, которые препятствуют достижению результатов.

По общему мнению участников сессии, будущее эффективной социально-психологической помощи, - за сотрудничеством академической науки и практики, междисциплинарными исследовательскими командами, образовательной и менторской поддержкой специалистов помогающих профессий на базе вузов.

Отдельное спасибо хочется сказать волонтёрам факультета «Социальные коммуникации» МГППУ, которые активно помогали спикерам и участникам конференции!

Источники: Факультет социальной коммуникации, Сектор "Центр доказательного социального проектирования"