Подписано соглашение о сотрудничестве между МГППУ и Международной Ассоциацией мусульманских психологов

Новость

Подписание соглашения

4 июля состоялся визит делегации Международной Ассоциации мусульманских психологов (Джакарта, Индонезия) в МГППУ. В делегацию под руководством Президента Ассоциации, Д-ра Багуса Районо вошли профессора из университета Гаджа Мада Д-р Эми Зулайфах и Д-р. Сумарионо Сриното, а также профессора из Исламского университета Индонезии Бинтанг Ильхам Авицена, Сяфира Путри Экаяни, Фарра Аниса Рахмания, Патара Лора Наталья, Д-р Ратна Сиифаа Рахмахана, Д-р Мариам Фадила.

Делегацию в МГППУ встретили Президент университета, профессор ВИТАЛИЙ РУБЦОВ; руководитель отдела по международным связям НАТАЛИЯ БАЙКОВСКАЯ; доцент кафедры этнопсихологии и психологических проблем поликультурного образования факультета «Социальная психология» МГППУ, доцент кафедры педагогической психологии, председатель Ассоциации психологической помощи мусульманам г. Москва ОЛЬГА ПАВЛОВА.

В ходе встречи ВИТАЛИЙ РУБЦОВ приветствовал собравшихся, рассказал о главных задачах, стоящих перед университетами по программе студенческого обмена в рамках Магистерской программы «Психология народов Востока», которая открылась на кафедре этнопсихологии и психологических проблем поликультурного образования. В ходе обучения студенты смогут выбирать одну из образовательных траекторий, связанных с изучением определенного языка (арабского, корейского или китайского).

Виталий Владимирович подчеркнул важность развития сотрудничества в рамках магистерских программ и студенческих обменов, а также совместных научных исследований, актуальных как для России, так и для Индонезии.

НАТАЛИЯ БАЙКОВСКАЯ сердечно поблагодарила гостей за проявленный интерес и готовность к сотрудничеству и сформулировала план шагов, необходимых для совместной работы на 2019/20 академический год.

Президент Международной Ассоциации Мусульманских Психологов Д-р Б.Районо выразил уверенность в том, что сотрудничество будет плодотворным, а также поблагодарил МГППУ за тёплый прием.

В ходе встречи состоялось торжественное подписание Соглашения о сотрудничестве между МГППУ и Международной Ассоциацией исламских психологов. В завершение встречи Виталий Рубцов вручил гостям памятные подарки.

Источники: Отдел по международным связям Магистерская программа «Психология Востока»