Эксперт Института экспериментальной психологии МГППУ в интервью РИА Новости: в создании искусственного интеллекта без психологов не обойтись

Приемка 2019

мозг

Одна из главных задач 21 века – создание искусственного интеллекта. Над этой проблемой работают не только специалисты в сфере IT, но и психологи. Корреспондент РИА Новости поговорил со старшим научным сотрудником Центра экспериментальной психологии МГППУ, доцентом, кандидатом психологических наук ДМИТРИЕМ ДИВЕЕВЫМ о том, как подготовить современных психологов и какими навыками они должны обладать.

— Дмитрий Алексеевич, институт экспериментальной психологии был создан в 2016 году. Какие цели и замыслы у института? Какие задачи он должен решить?
— В обществе есть такое мнение, что психология – это гуманитарная наука, основанная на душевной беседе, разговорах. Это не совсем так. Психология как научная дисциплина начиналась с эксперимента – серьезного естественнонаучного метода. Поэтому основная цель создания Института экспериментальной психологии – продолжить традицию проведения экспериментальных исследований в области психологии. Во-вторых, подготовить кадры, которые могли бы осуществлять экспериментальные исследования с помощью современной аппаратуры и решать актуальные задачи, изучая когнитивные процессы в поведении человека, его общении, деятельности, познании.

Читайте интервью полностью на сайте РИА Новости

О программах бакалавриата и магистратуры Института экспериментальной психологии

Источники: Отдел по информационной политике и связям с общественностью, Институт экспериментальной психологии