Заведующая кафедрой факультета клинической и специальной психологии МГППУ в интервью РИА Новости: Около 9 миллионов российских детей нуждаются в особой педагогичекой помощи

Приемка 2019

РИА
Что такое госпитальная педагогика? Почему тяжело больным детям не рекомендуется прерывать обучение? Об этом и многом другом в интервью РИА Новости рассказала заведующая кафедрой Специальной психологии и реабилитологии факультета "Клиническая и специальная психология" МГППУ ЮЛИЯ КУРТАНОВА.
‒ В МГППУ открылась новая магистерская программа "Психолого-педагогическое сопровождение детей с хроническими соматическими заболеваниями". Какие это заболевания? И почему дети с такими заболеваниями нуждаются в особой педагогической помощи?
‒ Заболевания внутренних органов, хроническая почечная недостаточность, кардиологические заболевания и многие другие. Основные стажировочные площадки для наших студентов предоставляет проект "УчимЗнаем": это Национальный медицинский центр детской гематологии, онкологии и иммунологии имени Дмитрия Рогачева, где лежат дети с лейкозами и другими онкологическими заболеваниями, Российская детская клиническая больница и Морозовская больница.

Источник: Отдел по информационной политике и связям с общественностью