Председатель студсовета Булат Сахибгареев стал идейным вдохновителем тематического поезда в московском метро

Новость

Спасибо, донор

До конца 2019 года по Таганско-Краснопресненской линии столичного метро ходит тематический поезд, посвященный донорству крови. Пассажиры поезда могут узнать интересные факты и полезную информацию о донорстве и донорском движении, а также прочитать истории спасения пациентов. В вагонах представлена информация и о столичных учреждениях службы крови.

Председатель Совета студентов и аспирантов БУЛАТ САХИБГАРЕЕВ год назад озвучил эту идею мэру Москвы СЕРГЕЮ СОБЯНИНУ. Предложение о популяризации темы добровольного донорства крови было услышано и воплощено в этом году!

"На встрече с Сергеем Семеновичем предложил в Москве запустить в Москве брендированный поезд, посвященный донорству крови, и вот на Таганско-Краснопресненскую ветку метро вышел новый состав метрополитена, посвященный добровольному донорству крови!" - рассказал Булат на своей страничке в соцсетях.

Донорскому движению МГППУ уже пять лет. Благодаря работе проекта в университете насчитывается свыше 300 доноров крови и ее компонентов.

"Запуская тематический поезд "Спасибо, донор!", мы хотим еще раз выразить большую признательность всем, кто когда-либо сдавал кровь, и особенно выделить тех, кто делает это регулярно", - подчеркнула ЕЛЕНА ХАВКИНА, заместитель руководителя Департамента здравоохранения города Москвы.

Источники: Отдел по информационной политике и связям с общественностью, Совет студентов и аспирантов, Донорское движение МГППУ