Добровольцы из МГППУ помогают тушить сибирские пожары

Новость

Добровольцы из МГППУ помогают тушить сибирские пожары

Студентки МГППУ - АНАСТАСИЯ ЧЕЧЁТКИНА и АЛИНА САДЫКОВА - сотрудники добровольного спасательного отряда ВСКС МГППУ «ДСО-СПАС». В эти дни девушки находятся в Красноярском крае, они прибыли на помощь местным пожарным. В тушении лесных пожаров участвует сводный отряд из 100 добровольцев Всероссийского студенческого корпуса спасателей из разных городов России. 

Также в регион приехала помогать ВЕРОНИКА КИРШБАУМ, выпускница МГППУ. В студенческий корпус спасателей она вошла пять лет назад. «Страшно, что может произойти, если мы туда не доедем. Страшно, что это происходит, и мы понимаем, что нужно помогать, нельзя сидеть сложа руки», —рассказывает девушка. 

Под руководством МЧС России добровольцы возьмут на себя противопожарную опашку, прокопку траншей, распил деревьев и кустарников, проливку низовых пожаров, разбор завалов. При необходимости окажут адресную помощь жителям задымленных поселков.

Часть добровольцев ранее помогали жителям Забайкалья, пострадавшим от степных пожаров, другие восстанавливали хозяйство пострадавшим от паводка в Иркутской области. 

Студентов-добровольцев на месте, в Богучанах, разделили на 10 групп. На вертолётах они отправляются на места пожаров. Студенты работают в Богучанском, Кежемском, Эвенкийском районах.

Источники: Отдел по информационной политике и связям с общественностью, ДСО-СПАС