Вниманию студентов и сотрудников МГППУ: благоустройство инфраструктуры университета

Новость

Шелепиха

Уважаемые студенты, преподаватели и сотрудники МГППУ!

Администрация МГППУ активно занимается развитием инфраструктуры и благоустройством университета. Мы решили сделать этот процесс открытым, поэтому будем рассказывать вам о проводимых работах и планах на будущее. Также мы просим вас повлиять на облик и характер зданий и территорий университета – выбрать вариант дизайна, проголосовать за то или иное решение или же предложить собственное.   

Уже отремонтированы библиотеки, полностью заменено мультимедийное оборудование во всех корпусах университета, на Сретенке модернизированы аудитории 505 и 506 до уровня современных конференц-залов. Сейчас ведется работа над проектом комплексной модернизации всего здания на Открытом шоссе, чтобы оно стало современным многопрофильным инклюзивным центром.

В связи с тем, что проведение капитального ремонта требует длительного согласования с Министерством науки и высшего образования Российской Федерации и выделения целевого финансирования, которое определено учредителем на 2021 год, часть ранее запланированных ремонтно-строительных будет осуществлена в 2021 году. Все остальные работы, указанные ниже будут осуществляться университетом самостоятельно в 2019-2020 годах.

Текущие проекты развития инфраструктуры университета можно условно разделить на восемь направлений, вот они:

  1. Питание. Мы понимаем, что это один из самых важных и острых вопросов, стоящих на повестке дня, поэтому делаем все, чтобы его решить максимально быстро и эффективно.

Сотрудники и студенты МГППУ сейчас могут обедать в университетских столовых - туда завозится горячее питание. Открытие собственных кухонь пока откладывается до получения подтверждения арендных ставок и согласования всех организационно-имущественных вопросов с учредителем.

  1. Программа развития спорта в МГППУ. Мы за то, чтобы наши сотрудники и студенты были здоровыми и сильными. Спорт помогает достичь этой цели. Мы улучшаем условия для занятий спортом в университете.

На Открытом шоссе закончен ремонт помещения бассейна. Запланирован ремонт и переоборудование смежных помещений с учётом доступности для студентов с инвалидностью в рамках капитального ремонта в 2021 году.

В бассейне на Кашенкином лугу идет ремонт помещения бассейна и системы его вентиляции. Планируем завершить работы до конца октября 2019 года.

В ноябре 2019 года мы проведем ремонт душевых и раздевалок спортзала в здании на Шелепихе.

До конца февраля 2020 года в здании на Шелепихе мы планируем:

  • отремонтировать существующий спортзал
  • оборудовать новый современный тренажерный зал

До конца июля 2020 года мы отремонтируем открытые спортивные площадки на территории Шелепихи.

  1. Кофейни рядом. Хорошо, когда за настоящим кофе не надо далеко ходить, а ведь порой он просто незаменим в насыщенные университетские будни.

Сейчас идут переговоры с тремя компаниями, которые хотели бы открыть кофейни около зданий университета на Сретенке, Шелепихе и Открытом шоссе. Двое из трех владельцев кофеен являются студентами МГППУ.

  1. Свобода общения. Учеба в университете – это не только лекции и семинары, это еще и возможность обсудить что-то интересное с коллегой-студентом, почитать книгу, подумать, написать сценарий выступления команды КНВ или просто отдохнуть в приятной атмосфере. Поэтому мы создаем новые, современные пространства для студентов.

В здание на Сретенке мы уже закупили и поставили новую мягкую мебель. 

В здании на Шелепихе перед столовой, а также на 3 этаже корпуса №1 мы планируем до конца февраля 2020 года организовать пространство для студентов, установить там новую мягкую мебель. Как будет выглядеть новое пространство? Решать вам: выберите понравившийся вариант или предложите свой 

Page_00001.jpg (324 KB)

Page_00002.jpg (292 KB)

Проекты столовой на Шелепихе

  1. Доступность. Мы стремимся улучшить условия обучения и работы для людей с ОВЗ. В ноябре 2019 года будет установлен поручень на пандусе при входе в здание на Сретенке. До конца февраля 2020 года будут оборудованы две аудитории для маломобильных студентов.
  1. Озеленение. Жизнь мегаполиса интересна и ярка. Но, чтобы выдержать ее высокий темп, необходимо иногда останавливаться. Природа помогает нам восстановить силы, успокоиться и расслабиться. К сожалению, у нас нет возможности выйти в парк прямо из университета, но мы высадили около зданий на Сретенке и Шелепихе зеленые островки, на которые приятно смотреть и где можно немного передохнуть.
  2. Новый видеопавильон. Он позволит МГППУ стать вузом, имеющим полноценный профессиональный павильон для видеосъемок и значительно расширит наши возможности по созданию интересных интервью, информационных роликов, передач и записи видеокурсов.
  3. Дискуссионный клуб. Главное здание нашего университета находится практически в самом центре столицы. В районе Сретенки немало центров культуры и творческих клубов. Мы хотим, чтобы МГППУ тоже стал площадкой для встреч известных интересных людей, живых дискуссий, обсуждений тем, которые не оставляют людей равнодушными. Площадку для таких встреч мы создаем на цокольном этаже здания и планируем открыть ее в феврале 2020 года.

    Page_00017.jpg (722 KB)

    Page_00018.jpg (630 KB)

    Проекты столовой на Сретенке

На третьем этаже здания на Открытом шоссе мы планируем создать полноценный профессиональный павильон для видеосъемок в 2020 году.

Будем рады вашим идеям и предложениям!

Источник: Инфраструктура