Этнопсихологи МГППУ изучат связь стиля мышления и предрассудков

Новость

Этнопсихологи МГППУ изучат связь стиля мышления и предрассудков.

Правда ли что предубежденные люди мыслят по-особому? Отчасти, да. Особенности мышления, такие как ригидность и слабая готовность принимать неопределенность мира - стойкие предпосылки неприязни к «чужакам».

Однако публикаций, обобщающих многочисленные результаты подобных исследований, крайне мало. Олег Хухлаев, зав.кафедрой этнопсихологии и психологических проблем поликультурного образования, руководитель магистратуры «Практическая этнопсихология» и аспирант кафедры, сотрудник отдела международных связей Шушаник Усубян в течение 2020 года будут проводить мета-анализ результатов исследований влияния стиля мышления на индивидуальные особенности человека, «отвечающие» за его склонность к межгрупповой неприязни. Работа будет проводиться в рамках реализации проекта «Механизмы межгрупповой враждебности в современных исследованиях потребности в когнитивной завершенности», победителя конкурса РФФИ на соискание финансовой поддержки для подготовки и опубликования научных обзорных статей «Экспансия».

Хотите учиться на этнопсихолога? Для вас две магистерские программы МГППУ:

Источники: Факультет социальной психологии, Кафедра этнопсихологии и психологических проблем поликультурного образования