Ушёл из жизни Ефим Абрамович Рашкован

Объявление

Некролог Рашкован

 РАШКОВАН ЕФИМ АБРАМОВИЧ

04.12.1946 - 16.12.2019

 

Ушёл из жизни Ефим Абрамович Рашкован — кандидат биологических наук, доцент кафедры педагогической психологии факультета «Психология образования» Московского государственного психолого-педагогического университета, наш друг, коллега и Учитель.

Не одному поколению наших студентов посчастливилось быть его учениками. На протяжении нескольких лет он принимал активное участие в программе «Психологический класс» на факультете «Психология образования.

В 1972 году закончил биологический факультет Бакинского государственного университета. Работал в различных научно-исследовательских учреждениях в лабораториях генетики и селекции растений и экологической генетики, в том числе в Ботаническом саду Академии наук СССР, более 20 лет - в школе учителем биологии.

Круг научных интересов Ефима Абрамовича лежал в области генетики человека и поведения животных. Введение в этологию, введение в генетику человека, естественнонаучная картина мира, эволюционная психология – дисциплины, которые преподавал Ефим Абрамович, по праву можно назвать авторскими.

Всегда галантный, ироничный, с интеллигентным чувством юмора, Ефим Абрамович был внимателен к каждому, всегда находил слова утешения и поддержки. Он прогностически мудро понимал и оценивал общественные процессы и перспективы современного образования. Неоценимый вклад Ефим Абрамович внёс в воспитание студентов факультета.

Уходят классики нашей науки. Уходят те, с кем посчастливилось жить в одно время, работать, дружить.

Светлая память и глубокие соболезнования родным.

Источник: Факультет психологии образования