МГППУ в информационном поле: итоги года

Новость

журналисты

Московский государственный психолого-педагогический университет является уникальным вузом, предлагающим обучение по самому широкому спектру направлений в области психологии и педагогики, площадкой для научных мероприятий, в том числе международных, исследовательской базой и центром экспертизы государственных программ.

Во многом, эффективность деятельности, ведущейся в университете, зависит от того, насколько о ней известно в мире. Поэтому важно о ней рассказывать. Мы рады, что помогаем людям узнать о достижениях наших специалистов, информируем о проводимых с участием университета конференциях, семинарах, круглых столах, рассказываем о тех возможностях, которые открывает вуз для своих студентов.

Деятельность МГППУ активно освещается журналистами: в этом году о нас рассказали более 2000 крупных СМИ. Среднемесячное упоминание университета в СМИ – более 200. Изменился образ университета: в среднем 38% упоминаний касаются его научно-образовательной деятельности. В свою очередь упоминаний, связанных с общественно-социальной сферой – в среднем 35%, а с государственной политикой – 17%. В 2019 году МГППУ впервые начал упоминаться в контексте проектов, связанных с высокими технологиями – в среднем 7 % упоминаний.

На сегодняшний день МГППУ на постоянной основе работает с 100 информационными партнерами, среди них - крупнейшие российские информационные агентства, которые освещают деятельность университета не только в РФ, но и в странах ближнего и дальнего зарубежья (РИА Новости, ИТАР-ТАСС, Агентство социальной информации). Информация об университете регулярно публикуется более чем на десяти языках. Также университет проводит прямые телемосты с зарубежными журналистами.   

Ежемесячно в СМИ выходит более сотни различных материалов, содержащих экспертные комментарии спикеров университета.

Такие результаты были достигнуты благодаря слаженной работе подразделений университета с отделом по информационной политике и связям с общественностью, в частности была создана и действует комиссия медиасопровождения деятельности МГППУ под руководством Т.Ю. Мариновой, на регулярной основе проводятся консультативные встречи с представителями подразделений университета. Создан регламент информационной деятельности университета.

Совместно с подразделениями университета в течении 2019 года практически полностью было обновлено содержание сайта, с учетом восприятия целевых аудиторий - теперь материал стал более доступен абитуриентам и их родителям. Это касается не только разделов факультетов, но также и проектов «Наука» и «Международный отдел».

В информационной работе активное участие принимают студенты МГППУ. Так, с их помощью создан раздел «Студенческая жизнь».

В течение 2019 года была опубликована 1241 новость о деятельности университета.

За 2019 год создано 189 новых страниц сайта - из них 75 страниц навигации и 114 страниц проектов, а также было произведено 626 изменений существующих страниц. Если выразить в цифрах результаты деятельности сайта, они скажут о многом: просмотров - 3,98 млн; новых посетителей - 498815.

Продолжая говорить языком цифр, можно отметить и совместную работу подразделений университета с видеосектором отдела по информационной политике и связям с общественностью: создано более 20 видеороликов - интервью с выпускниками МГППУ, 13 анимационных визитных карточек факультетов, 265 видеосъемок по заявкам, 16 видеотрансляций, смонтировано 240 видеороликов (интервью, отзывы, лекции, обращения, семинары, конференции, поздравления и т.д.), 143 фотосессии с последующей обработкой. Разработан и создан новый графический пакет для оформления видеоматериалов в стиле МГППУ, 95 видеорликов загружено на Youtube-канал университета и пресс-службы МГППУ, За 5 месяцев было отснято 370 часов ЭУКов.

Уверены, что в будущем году наш университет сможет добиться еще больших результатов по всем направлениям своей деятельности, а отдел по информационной политике и связям с общественностью будет помогать рассказывать о них людям. 

Источник: Отдел по информационной политике и связям с общественностью