12 марта - открытая дискуссия «Сотрудничество участников образовательного процесса – миф или реальная возможность?»

Анонс

В МГППУ идет работа по подготовке концепции новой школы

В МГППУ идет работа по подготовке концепции новой школы. Перед рабочей группой, разрабатывающей концепцию, поставлена задача найти подход, который позволит связать основные положения и достижения отечественной психологической науки с актуальной и востребованной именно сегодня образовательной практикой. К работе над концепцией привлекаются не только сотрудники университета, но и наиболее заинтересованные в выходе из образовательного кризиса участники – дети, родители и учителя.  Один из важнейших психологических принципов – совместная деятельность ребенка и взрослого как необходимая среда для развития – учитывается не только внутри самого образовательного процесса, но даже при проектировании этого процесса!

Вместе с подростковой Студией педагогического проектирования, организованной на базе Центра довузовской подготовки ПроPsy, эксперты и родители обсуждают необходимые условия образования, результаты школы, анализируют ситуацию. Часть совместной работы проходит в формате открытых дискуссий.

Очередная дискуссия состоится 12 марта в 17.00 в помещении центра ПроПси. Тема обсуждени «Сотрудничество участников образовательного процесса – миф или реальная возможность?»

Подробная информация о событии.

Регистрация для участия обязательна.

Источник: Центр профориентации и довузовского образования «ПРО PSY»