Юбилейная донорская акция стала самой масштабной в истории МГППУ

Новость

Десятый День Донора МГППУ

Десятый День Донора МГППУ прошел 13 марта совместно с Центром крови им. О.К. Гаврилова ДЗМ. Юбилейная донорская акция оказалась самой масштабной в истории университета. По словам организаторов, они искренне удивились, когда за двадцать минут до начала мероприятия выстроилась очередь из желающих сдать кровь. Через час анкеты для регистрации закончились. И тогда 32 человека согласились поехать в Городскую клиническую больницу № 52, чтобы успеть сдать кровь.

Точно известно, что непосредственно на внутренней акции сдали кровь 41 человек, а значит шанс на жизнь получат 123 человека.

Организаторы выражают благодарность администрации МГППУ: Аркадию Ароновичу Марголису, Наталье Владимировне Ликурцевой, Евгению Аркадьевичу Сомову, Алексею Вадимовичу Виноградову, Яне Игоревне Кухтеня, Жанне Геннадьевне Белкиной, Андрею Витальевичу Антипину и всем-всем техническим службам университета: инженерам, транспортному отделу, административно-хозяйственной части, охране и другим, чья помощь была настолько всеобъемлющей, заботливой и оказанной вовремя и с любовью. И эта помощь проявлялась с момента согласования акции до самых последних моментов ее завершения. Здесь должно быть куда больше имён, но список можно было бы продолжать бесконечно!

Огромное спасибо Дирекции Мероприятий ССА, которые профессионально, интересно и самоотверженно занимали внимание и время доноров, ожидающих своей очереди!

Спасибо Добровольному спасательному отряду Всероссийского студенческого корпуса спасателей МГППУ «ДСО-СПАС», без которых нашу акцию уже даже невозможно представить. Спасибо за вашу поддержку, терпение, неравнодушие и профессионализм!

Отзывы участников Дня Донора:

"Я не ожидала, что будет так много людей, так что количество доноров, в особенности перворазников меня приятно удивило. В этот раз, в отличие от предыдущих, я меньше находилась в пространстве, где производят забор крови, зато могла наблюдать, как происходит регистрация. Это был интересный опыт. Хочу сказать спасибо нашей дружной команде и, конечно же, донорам, которые сдали кровь на нашей внутренней акции, а в особенности тем, кто согласился уехать на нашу экспресс-выездную".

"Мои чувства сейчас сложно собрать воедино и написать что-то целостное,описывающие все мои эмоции.Если бы год назад мне показали это общее фото, я бы не смогла в это поверить. Всё не зря. Я точно знаю.Донорство объединяет, особенно ощущаешь это, работая в команде неравнодушных людей с горящими глазами.Когда видишь неравнодушных. Ощущаешь. Сейчас лопну от усталости и гордости за наш вуз. Сегодня мы спасли очень много бьющихся сердец. Спасибо".

"По поводу акции хочу сказать, что она была волшебной. Хоть и со своими косяками, очень грустно стало когда из строя вышел фотик, но с нашим коллективом грустить не получится, все супер, акция огонь, надеюсь на следующих будет столько же людей или больше".

"Я горжусь командой организаторов, которые смогли подготовить такое мероприятие. И каждым донором, который пришёл. Даже если не получилось сдать - все получится. Все молодцы!".

Спасибо всем и каждому, кто приложил свои силы, сердце и душу к тому чуду, которое сегодня произошло! Спасибо, донор!

Источники: Отдел по информационной политике и связям с общественностью Донорское движение МГППУ

Связанное событие: День Донора МГППУ