Хочешь помочь или нужна помощь? #Свои_люди_МГППУ

Объявление

набор волонтёрской группы #Свои_люди_МГППУ

Несмотря на непростые условия, связанные с распространением коронавируса, многие наши сограждане готовы к взаимопомощи и поддержке не только своим семьям, но и «посторонним» людям. В России появилось множество волонтерских инициатив: от доставки еды пожилым людям до дистанционной поддержки детей, семей, одиноких людей в условиях вынужденного нахождения дома. К добровольцам можно присоединиться - вот несколько способов, как это сделать.

Первое.

В сложившейся ситуации, связанной с распространением коронавирусной инфекции, многие сотрудники и обучающиеся университета вынуждены соблюдать режим самоизоляции.

В нашем университете организуется набор волонтёрской группы #Свои_люди_МГППУ из числа студентов для  дистанционной помощи работникам, преподавателям и обучающимся МГППУ (моральная поддержка, помощь в организации досуга ребенка сотрудника/студента и т.д.).   

Дорогие неравнодушные студенты! Чтобы присоединиться к рядам волонтёров #Свои_люди_МГППУ, заполните анкету здесь.

Уважаемые сотрудники и студенты, соблюдающие режим самоизоляции, если Вам требуется помощь – заполните форму здесь.

Если Вы пока не знаете понадобится Вам помощь или нет, но предполагаете, что она может понадобиться, просим Вас пройти короткий онлайн-опрос по возможной потребности в помощи волонтеров.

Только вместе мы сможем преодолеть все трудности! МГППУ – вуз для неравнодушных людей! Давайте помнить об этом в это непростое время.

Второе.

17-33-11-FPO_logo.jpg (11 KB)

Общероссийская общественная организация «Федерация психологов образования России» при организационно-методической поддержке Московского государственного психолого-педагогического университета» открывают цифровую платформу «Волонтеры-психологи», предусматривающую формирование

  • команды волонтеров, готовых оказывать психологическую поддержку гражданам;
  • команды волонтеров-наставников в целях консультационной поддержки специалистов в вопросах оказания психолого-педагогической помощи семьям с детьми, лицам пожилого возраста.

Если Вы хотите и готовы помочь — заполнить анкету можно здесь. Также можно вступить в Федерацию психологов образования России и Вам направят инструкцию по оформлению профиля волонтера-психолога. Сайт Федерации психологов образования России: rospsy.ru

 Третье

731923f1a1d18d174a7a4dcdc90e5aa3.jpg (186 KB)

Круглосуточная Служба Детского телефона доверия Центра экстренной психологической помощи МГППУ набирает резерв сотрудников психологов-консультантов из числа волонтеров. Если Вы готовы осуществлять волонтерскую деятельность на Детском телефоне доверия, и у Вас есть опыт консультирования детско-родительской аудитории, просим оставить свои данные, заполнив форму.

Четвертое

ce5e0cf810218e49fcec5549d085ffeb.jpg (49 KB)

В рамках деятельности общероссийской акции взаимопомощи #МЫВМЕСТЕ в 85 регионах Российской Федерации созданы региональные волонтерские штабы помощи населению. В рамках деятельности региональных штабов объединяются все волонтерские объединения, образовательные организации и заинтересованные учреждения, желающие оказывать помощь людям в данной ситуации. С дополнительной информацией об организации деятельности региональных штабов помощи можно ознакомиться здесь, а также на сайте проекта.  

Пятое

0313108a7d5371b582c8e12b9e6afbe3.png (279 KB)

Ассоциация волонтерских центров совместно с Всероссийским общественным движением «Волонтеры-медики» и Общероссийским Народным Фронтом организовывает набор волонтеров для оказания помощи пожилым людям.

Регистрация волонтеров осуществляется на портале DOBRO.RU по ссылке.

Источник: Отдел по внеучебной и социальной работе