Доноры МГППУ организовали акцию #оставайсядонором 

Студенты

Доноры МГППУ запустили призыв #оставайсядонором 

28 марта студенты-организаторы Донорского Движения МГППУ запустили призыв #оставайсядонором - в ответ на заявленную нехватку доноров на всех станциях переливания крови, в первую очередь тех, с которыми университет давно сотрудничает.

Как мы позже узнали из видеообращения Главного врача Центра крови им.О.К.Гаврилова – Майоровой Ольги Андреевны, чтобы крови хватало всем пациентам, на станцию переливания крови должны приходить не менее 500 доноров. Нашей целью стало замотивировать студентов сдать кровь прямо сейчас. Нужно было донести до людей, что самоизоляция не запрещает выходить из дома тем, кто может спасти чужую жизнь, в том числе и донорам. Это принесло результат и уже несколько студентов нашего вуза сдали кровь во время карантина. Но и это еще не все, наш призыв быстро подхватили различные донорские и не только организации по всей России и нескольким городам Казахстана. Цепочка добра запущена. Например, Центр крови им. Гаврилова и агрегатор такси “Ситимобил” договорились о бесплатной перевозке доноров от дома до центра крови и обратно. Тенденция наметилась и в регионах, сейчас нам известно о подобной инициативе в Иркутске, и мы надеемся, что это только начало. На момент публикации в сети уже более 100 упоминаний призыва #оставайсядонором. Хочется обратиться ко всем и каждому, кто сейчас это читает: #оставайсядонором, ведь это простой способ помочь” - руководители Донорского Движения МГППУ Ахламова Анастасия и Гусева Вера.

Вот что рассказывают об этой акции ее участники:

Студентка Евгения Радченко: Сдать кровь я собиралась уже очень давно, но не представлялось такой возможности. Поступив в университет, я начала чаще слышать о нашем донорском движении, и подумала, что это шанс наконец осуществить свою мечту и стать донором. Но, приехав в первый раз, я получила отвод по болезни. Не смотря на это, я твёрдо решила, что сдам кровь во что бы то ни стало.

На самом деле я собиралась пойти на карантинной неделе ещё до всей этой ситуации, но потом я узнала о красных светофорах и поняла, что откладывать нельзя. И вот я уже еду в очень приветливую больницу, получаю одобрение на донорство и сдаю кровь. Ощущения непередаваемые, мне жутко понравилось и через несколько месяцев я поеду на повторную донацию, несмотря на то, какая ситуация будет в мире. 

Я могу пожелать донорам в это нелёгкое время не забывать о том, что их помощь очень важна и как никогда нужна. И призываю всех мобилизироваться на сдачу крови в ближайшем от вас центре сдачи, конечно же, соблюдая правила безопасности. Вы можете спасти кому-то жизнь своей смелостью!

Студентка Мария Соболева, организатор ДД МГППУ: Я поехала сдавать кровь во время карантина, так как каждый день вижу донорский светофор, который загорается красным. И я не побоялась выйти из дома, так как понимала, что людям, которые нуждаются в крови, намного страшнее, и они могут не дождаться окончания пандемии.
Это не страшно, если вы соблюдаете меры предосторожности, о которых каждое ОПК беспокоится не меньше вас. Они готовы к тому, чтобы защитить вас от вируса. Антисептики, перчатки, маски, все стерильно и безопасно.
Сейчас как никогда нужна ваша поддержка. И важно оставаться людьми в такое непростое время. Поэтому #оставайсядонором

Студентка Дарья Голубинцева, организатор ДД МГППУ: С каждым днем все больше донорских светофоров загораются красным, а значит, твоя кровь нужна СЕЙЧАС. #Оставайсядонором! #Ямыдоноры соблюдаем меры предосторожности. В центре приема крови - измерение температуры, бахилы, антисептики, вкусный чай с печеньками, внимательные врачи в масках и перчатках."

Источник: Донорское движение МГППУ