Учиться и работать в своем вузе - 40 студентов трудоустроены в МГППУ

Новость

Трудоустройство студентов в МГППУ

В беспрецедентной эпидемиологической ситуации, после введения режима самоизоляции в связи с распространением COVID-19, значительная часть студенческой молодежи лишилась дополнительного заработка. В условиях жесткой конкуренции на рынке труда найти подходящую работу нелегко, поэтому необходимы специальные меры поддержки, направленные на организацию трудоустройства и временной занятости студентов. Задачи трудоустройства студентов МГППУ, оказавшихся в сложной ситуации, решаются в нашем вузе на месте и относятся к категории наиболее приоритетных.

Подразделения университета всегда предоставляли студентам вакансии для работы в родной альма-матер. Это библиотекари, контент-менеджеры, видеооператоры и фотографы, специалисты по учебно-методической работе. Всего студентов МГППУ, работающих в университете – порядка 40 человек. Они занимают различные должности от 0,5 до 1 ставки.

Студенты также активно включаются в работу во время приемной кампании. Эта работа связана с консультированием поступающих и их законных представителей, приёмом и обработкой документов поступающих, организацией вступительных испытаний. Например, во время приёмной кампании 2019/20 учебного года были задействованы 27 студентов на условиях договоров ГПХ и более 50 студентов-волонтеров.

Основной причиной совмещения учебы и работы является желание ребят набраться профессионального опыта. Больше всего работающих студентов обучаются в магистратуре.

Маргарита Тюхтина, студентка: "Я помогала в период приемной комиссии в 2017 году, затем направила свое резюме декану, чтобы устроиться на лето снова работать в приемной комиссии уже в 2018 году. Затем прошла собеседование и работала на факультете "Психология образования" диспетчером до получения высшего образования в июне 2019 года, после чего стала специалистом по УМР."

Половина коллектива пресс-службы университета – также студенты МГППУ. Большинство – с факультета "Информационные технологии".

Надежда Журавлева, студентка: "Я учусь на третьем курсе направления «Режиссура мультимедиа». Вот уже год я работаю в нашем университете видеооператором. Это отличная возможность поработать на серьезной технике и набраться опыта. Каждый день я получаю все больше интересных задач, для решения которых необходимо учиться новому. Сейчас изучаю больше и глубже программы для монтажа. Самое привлекательное в моей работе в вузе то, что она не отвлекает от учебы. У меня прекрасно получается все совмещать! Это хорошая взлетная полоса для моей будущей профессиональной деятельности."

Наш вуз активно работает и с партнерскими организациями. Так, факультет "Социальная коммуникация" трудоустроил через партнерское сотрудничество 5 своих студентов, в процессе оформления документов – еще 7 человек.

Факультет Дистанционного обучения сотрудничает с городским психолого-педагогическим центром (ГППЦ) и центром "Гуманитарные технологии". Они с удовольствием принимают к себе педагогов-психологов, психологов. Зачастую работа сама находит студентов, когда руководители таких организаций принимают у студентов госэкзамены. С учетом специфики факультета и работа там тоже дистанционная – например, в интернете на форумах, где нужно принимать запросы, преимущественно, от подростков.

Источники: Отдел по информационной политике и связям с общественностью Факультет "Социальная коммуникация" Факультет "Психология образования" Факультет дистанционного обучения Факультет "Информационные технологии" Отдел по организации приема