Акселератор студенческих проектов университетского факультатива "PRO_Активность"

Новость

акселератор студенческих проектов

14-15 мая в рамках университетского факультатива "PRO_Активность" прошел акселератор студенческих проектов. Первый день акселератора был посвящен самоопределению: студентам представилась возможность выбрать тему проекта и сформировать команды по интересам. Второй день акселератора команды посвятили поэтапной работе над замыслами своих проектов: познакомившись с технологией социального проектирования, команды определили целевую аудиторию, сформулировали проблемы, задачи и основные направления деятельности.

В проектных идеях участников затрагивались такие актуальные темы как:

  • экология,
  • трудоустройство для студентов по специальности,
  • тайм-менеджмент,
  • использование терапевтического потенциала от контакта животных в работе с детьми, оставшихся без родителей и живущих в учреждениях.

У участников мероприятия была возможность прокачать навыки проектной деятельности, развить лидерские, ораторские и организаторские качества. Молодые люди собирались в команды для реализации интересных идей, в которых активно работали: дискутировали, проводили мини-исследования целевой аудитории, готовили презентации – все, чтобы сделать свои идеи более жизнеспособными и реалистичными.

В конце второго дня команды презентовали и защищали свои проекты перед критически настроенной комиссией из представителей Совета студентов и аспирантов МГППУ и сотрудников университета: Никитой Владимировичем Лаврешкиным, Ярославом Игоревичем Поздняковым, Булатом Сахибгареевым, Эрикой Сюсиной и Евгенией Лариной. В адрес проектов прозвучало много конструктивной критики и предложений по дальнейшему развитию, но все участники акселератора по-прежнему настроены продолжить работу, и довести свои инициативы до реализации. Надеемся, что в скором будущем студенты-участники акселератора представят свои идеи более широкому кругу людей.

Следить за информацией о деятельности университетского факультатива «PRO_Активность» можно на страницах в социальных сетях:

Источник: Сектор "Центр доказательного социального проектирования"