Психолог рекомендовала не забрасывать полученные в период самоизоляции навыки

СМИ о нас

навык

Приобретенными за время самоизоляции навыками, увлечениями и хобби стоит пользоваться при поиске новой работы и при выстраивании планов на жизнь после пандемии. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщила преподаватель кафедры юридической психологии и права факультета "Юридическая психология" Московского государственного психолого-педагогического университета Нина Чупракова.

«За время самоизоляции чьи-то отношения укрепились еще больше, кто-то расстался, кто-то продолжал работать удаленно и осваивать цифровые технологии и новый формат работы, а кто-то разочаровался, потерял интерес к той деятельности, на которую тратил все свое рабочее и личное время до самоизоляции. Возникает вопрос «что делать?» Работать и жить, как раньше, уже не получается. Бросить все и начать что-то новое часто не хватает решительности и уверенности в том, что это правильный выбор. А решать все равно придется, и чем раньше вы определитесь, тем быстрее адаптируетесь к новой реальности. Прислушайтесь к себе, вспомните, что вам помогало выживать в условиях самоизоляции и пандемии. Друзья, коллеги, ваше давно забытое хобби, новые увлечения, новые друзья. Вспомните, что для вас в эти дни было ресурсом - значит, это ваше. И если это ваше, то и менять что-то в жизни можно с уверенностью, что хуже не будет», - сказала Чупракова.

Она отметила, что самоизоляция привела к тому, что многие люди поменяли взгляды на мир. «В ситуации каждодневной смертельной опасности многое становится другим. Самоизоляция дала возможность пересмотреть жизнь, расставить по-другому приоритеты, увидеть другими глазами близких людей», - сказала психолог.

Источник: Отдел по информационной политике и связям с общественностью