Объявлен приём заявок на Седьмой Всероссийский конкурс молодых учёных в области искусств и культуры

Новость

конкурс2

В конкурсе могут принять участие учёные, студенты и аспиранты высших учебных заведений и научно-исследовательских институтов в возрасте до 35 лет. Заявки принимаются до 25 сентября 2020 года.

Координатором конкурса, учреждённого Министерством культуры Российской Федерации, выступает Российский научно-исследовательский институт культурного и природного наследия имени Д.С. Лихачёва (Институт Наследия).

Подведение итогов состязания состоится в рамках Санкт-Петербургского международного культурного форума 13 ноября 2020 года.

Конкурс проходит по 10 номинациям:

·         Кино-, теле- и другие экранные искусства;

·         Музыкальное искусство;

·         Литературоведение;

·         Театральное, хореографическое и цирковое искусство;

·         Изобразительное и декоративно-прикладное искусство;

·         Архитектура и дизайн;

·         Музееведение, консервация и реставрация историко-культурных объектов;

·         Теория и история искусства и культуры;

·         Социально-культурная деятельность;

·         Библиотечно-информационная деятельность

По решению жюри победителям присуждаются премии, наиболее ярких участников отмечают дипломами. Подробнее о порядке проведения конкурса, условиях участия и оформлении работ читайте в Положении о проведении конкурса.

Всероссийский конкурс молодых ученых в области искусств и культуры проводится с целью сохранения и развития системы художественного образования и науки в области искусств и культуры в Российской Федерации.

Задачи конкурса – выявление и поддержка молодых исследователей, содействие их профессиональному росту, повышение интереса к научно-исследовательской деятельности среди молодежи, интеграция образовательной и научной (научно-исследовательской) деятельности в высшем образовании, использование новых знаний и достижений науки и техники в образовательной и научной деятельности.

Источник: Отдел по информационной политике и связям с общественностью