Приглашаем на программу повышения квалификации «Психологические основы профилактики и коррекции аутодеструктивного поведения у подростков»

Анонс

Приглашаем на программу повышения квалификации «Психологические основы профилактики и коррекции аутодеструктивного поведения у подростков»

Программа повышения квалификации МГППУ «Психологические основы профилактики и коррекции аутодеструктивного (суицидального) поведения у подростков» обучает специалистов (школьных психологов и педагогов) распознавать факторы суицидального риска у детей и своевременно оказывать им и их близким соответствующую психологическую помощь. В связи с актуальностью проблемы «школьных» суицидов важно знать особенности развития суицидального поведения, основные шаги оказания помощи, причины и способы привлечения специалистов других ведомств.

Приглашаем школьных психологов, социальные педагогов, учителей, специалистов социальных и психологических служб, оказывающих помощь ребенку, находящемуся в трудной жизненной ситуации.

Объем – 24 часа. Стоимость: 8 000 р.

Документ об образовании: Удостоверение о повышении квалификации.

Программа будет проводиться с 14 сентября по 12 октября 2020 года.

Занятия проходят в следующей форме: теория предлагается в дистанционных видеолекциях, а практика освоения методик проводится в форме вебинаров.

Первый вебинар состоится 26 сентября с 10.00 до 14.00.

Даты второго, третьего и четвертого вебинара сообщим позже (ориентировочно по выходным).

Вы можете подать заявку по ссылке.

Какие знания и умения вы получите в результате обучения:

  • ознакомитесь с особенностями развития и факторами риска суицидального поведения в детском, подростковом и юношеском возрасте;
  • узнаете о различных моделях формирования суицидального поведения;
  • научитесь проводить групповой скрининг и индивидуальную диагностику;
  • освоите основные принципы оказания кризисной психологической помощи лицам с суицидальным поведением; этапы, задачи, техники оказания кризисной психологической помощи суициденту;
  • научитесь углублённой оценке степени суицидального риска и выделению суицидальных маркеров в кризисном состоянии;
  • освоите стратегии краткосрочной кризисной психологической помощи.

АВТОР ПРОГРАММЫ: Банников Геннадий Сергеевич - кандидат медицинских наук, руководитель лаборатории научно-методического обеспечения экстренной психологической помощи Центра экстренной психологической помощи МГППУ, старший научный сотрудник отдела суицидологии Федерального медицинского исследовательского центра психиатрии и наркологии имени В.П. Сербского Минздрава России. Сфера деятельности: психотерапия кризисных состояний, стратегии и механизмы совладания личности в кризисных ситуациях, особенности личности и расстройства аффективного спектра.

Подробная информация по телефонам: 8-499-256-10-27, 8-495-607-16-87, а также по электронной почте kurs@fpkmgppu.ru

Источник: Факультет "Повышения квалификации"