Студенты факультета "Юридическая психология" организовали поездку в Ковалевский центр помощи детям

Студенты

Поездка в Ковалевский детский дом

19 сентября воспитанники Ченцовского центра помощи детям побывали в гостях у Ковалевского детского дома (Костромская область). Поездка была запланирована благодаря знакомству со специалистами Московского государственного психолого-педагогического университета.

Аспирант кафедры юридической психологии и права МГППУ Бойкина Екатерина Эдуардовна посетила Ченцовский центр помощи детям, оставшимся без попечения родителей и Ковалевский центр помощи детям в июле этого года с предложением о сотрудничестве, проведения исследований определенных направлений, в т.ч. прохождении практики студентами на базе этих учреждений.

Первая встреча со студентами состоялась на базе Ковалевского детского дома. Студентки со своим руководителем Чернушевичем Владимиром Анатольевичем очень быстро вовлекли воспитанников двух учреждений в народные игры.

"Старинные русские игры, в которые играли наши предки, незаслуженно забытые многими современными детьми и взрослыми, оказались очень веселыми и увлекательными, - рассказала директор Ченцовского центра помощи детям Любовь Семенова. - В течение двух часов одни за другими менялись правила игр, в которых принимали участие более 40 человек - детей и взрослых. И за это время никто, кроме двух сотрудников, желающих оставить фото для истории, не вспомнили про такие незаменимые телефоны, которые упорно вытесняют из нашей жизни живое общение. Благодарим сотрудников университета, студентов за доставленное удовольствие, ковалевцев за гостеприимство. Игры обязательно проведем с деревенскими детьми и будем ждать ответного визита в наш Дом!"

Источник: Факультет "Юридическая психология"