Школа юридического психолога: изучаем судебную психологическую экспертизу

Анонс

Судебная психологическая экспертиза и иные формы участия психолога в процессуальной деятельности

Занятие в рамках Школы юридического психолога на тему «Судебная психологическая экспертиза и иные формы участия психолога в процессуальной деятельности» (лектор: Гурина Оксана Дмитриевна, аспирант кафедры Юридической психологии и права) будет представлена слушателям Школы в виде видеозаписи 24 ноября.

На лекции будут рассмотрены основные понятия, связанные с судебной психологической экспертизой, основам производства и различным ее видам. Слушатели ознакомятся с традиционными задачами судебной психологической экспертизы на конкретных приведенных примерах. На лекции также будут освещены иные формы работы психолога в судебной и правоохранительной системе, например, в качестве консультанта при назначении экспертизы или исследования, участника допроса с несовершеннолетними. Кроме того, будут затронуты вопросы о том, каким образом становятся экспертами-психологами и где можно будет трудиться по данной специальности.

Запись лекции будет отправлена на почту, которая указана в заявке. В течение недели нужно будет посмотреть видеозапись и прислать отзыв о лекции, для того чтобы мы смогли вас отметить в журнале посещений.

Оставить заявку на участие в занятиях ШЮП.

Источник: Факультет "Юридическая психология"