Факультатив «PRO_Активность» продолжает набор студентов по направлению «Волонтерские и профессиональные стажировки»

Анонс

2020-11-26 Факультатив «PRO_Активность» продолжает набор студентов по направлению «Волонтерские и профессиональные стажировки»

Общеуниверситетский факультатив «PRO_Активность» продолжает набор студентов, начиная со второго курса, готовых к ответственности и включенности, на позицию стажеров в некоммерческие организации.

В рамках факультатива 30 ноября в 17:00 пройдет установочное мероприятие по направлению «Волонтерские и профессиональные стажировки», на которой вы узнаете больше об организациях, где может проходить ваша волонтерская и профессиональная деятельность, об условиях и формате работы, о других возможностях, открываемых данным треком общеуниверситетского факультатива.

Более 20 организаций-партнеров нуждаются в помощи и готовы интегрировать вас в работу с различными видами социальной проблематики: дети-сироты, люди с ограниченными возможностями здоровья, старшее поколение, животные, театры и музеи с инклюзивными программами, и т.д.

Это уникальный опыт: расширить свой кругозор, развить личностные качества и профессиональные компетенции и применить их на практике, узнать о работе некоммерческого сектора в экономической системе, и в случае взаимной симпатии – трудоустроиться на постоянной основе, а также сделать жизнь конкретных людей с ограниченными возможностями здоровья счастливее.

Пройти стажировку можно в следующих организациях:

ЦССВ «Вера. Надежда. Любовь». Центр с уникальными методами работы с детьми, имеющими ментальные нарушения.

Центр лечебной педагогики «Особое детство». Организация с огромной историей и значительным багажом инклюзивных программ.

БФ «Большая перемена». Работа Фонда направлена на помощь детям-сиротам и детям с ОВЗ.

БФ «Со-единение». Фонд поддержки слепоглухих.

БФ «Краски этого мира». Деятельность организации направлена на работу с детьми, имеющими ТМНР.

Добровольческое движение «Даниловцы». Работа с детьми в больницах, психоневрологических интернатах, работа с подростками-заключенными. 

БФ «Здесь и сейчас». Работа Фонда направлена на помощь детям-сиротам и выпускникам учреждений.

БФ «Каскад». Целевая аудитория Фонда – это дети, подростки, молодежь, попавшие в трудную жизненную ситуацию. Помощь талантливым детям, подросткам, молодежи в реализации их потенциала – вот к чему стремится Фонд.

БФ «Расправь крылья». Основная задача – оказание социальной помощи детям, попавшим в трудную жизненную ситуацию.

 – БФ «Дети Марии». Центр создан, чтобы помочь детям-сиротам и выпускникам детских домов стать полноценными и полноправными членами нашего общества путем содействия их социальной, психологической и интеллектуальной реабилитации через занятия различными видами творчества.

БФ «Волонтеры в помощь детям-сиротам». Фонд помогает детям-сиротам в детских домах и больницах, ищет им приемных родителей и поддерживает кровные семьи в трудной жизненной ситуации, чтобы дети не попадали в детдома, работает над законодательными изменениями.

«Пушкинский музей». Разработка и реализация стратегии инклюзии для посетителей с особыми потребностями в отделе инклюзивных программ музея.

Центр равных возможностей «Вверх». Организация, работающая с воспитанниками и выпускниками коррекционных детских домов и психоневрологических интернатов.

БФ «Ночлежка». Старейшая благотворительная организация, помогающая бездомным людям.

«Перекресток Плюс». Помощь и поддержка подрастающего поколения в процессе развития и взросления через практики социально-психологической работы с подростками, родителями и специалистами.

Музей современного искусства «Гараж». Разработка и реализация стратегии инклюзии для посетителей с особыми потребностями в отделе инклюзивных программ музея.

БФ «Каритас». Работа международного Фонда направлена на реабилитацию людей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации.

БФ «Круг 2». инклюзивная практика в актерском коллективе.

БФ «Старшие Братья Старшие Сестры». Помогаем детям, которые живут в государственных учреждениях — центрах содействия семейному воспитанию (бывшие детские дома, интернаты).

БФ «Даунсайд Ап». Благотворительная организация, занимающаяся улучшением качества жизни людей с синдромом Дауна. Стремится предоставить высококачественные профессиональные услуги, обеспечивающие личностное развитие, раскрытие потенциала, принятие и включение людей с синдромом Дауна в общество.

Театр «Nedoslov». Театр неслышащих актеров.

Регистрация на онлайн-встречу. Ссылка на мероприятие придет на вашу почту за 8 часов до начала.

Проект реализуется благотворительным фондом «Культура детства» с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов при поддержке Центра доказательного социального проектирования Московского государственного психолого-педагогического университета.

Источник: Сектор "Центр доказательного социального проектирования"