Открыта регистрация на семинар по подходу SPELL – комплексной модели сопровождения людей с РАС в Великобритании (онлайн-формат)

Анонс

Открыта регистрация на семинар по подходу SPELL – комплексной модели сопровождения людей с РАС в Великобритании (онлайн-формат)

9 декабря с 11.40 до 19.00 состоится Всероссийский научно-практический семинар «SPELL – комплексный подход к сопровождению людей с РАС. Опыт Великобритании» (онлайн-формат).

Цель семинара – представление базовых принципов подхода SPELL, применяемого в системе помощи детям, подросткам и взрослым с РАС в Великобритании.

Подход SPELL включен в государственные стратегии сопровождения лиц с РАС в Великобритании. Подход разработан крупнейшей некоммерческой организацией Европы, оказывающей сопровождение людей с аутизмом – Национальным обществом аутизма (Великобритания). Применяя подход SPELL на протяжении 50 лет, Национальное общество аутизма оказывает сопровождение детям, подросткам и взрослым людям с аутизмом в Великобритании и за ее пределами. Подход SPELL основывается на современных научных знаниях в области аутизма. Учитывая потребности лиц с РАС на разных этапах их жизни, подход позволяет выстроить преемственную систему непрерывного сопровождения лиц с РАС.

Семинар проведут эксперты Национального общества аутизма (Великобритания):

  • Ники ДАНИЕЛЬ, PhD, старший тренер
  • Мэнди РАТТЕР, тренер-консультант в области аутизма

Участие в семинаре бесплатное. Регистрация на семинар доступна на сайте ФРЦ МГППУ.

Организаторы семинара:

  • Министерство просвещения Российской Федерации
  • Московский государственный психолого-педагогический университет
  • Федеральный ресурсный центр по организации комплексного сопровождения детей с расстройствами аутистического спектра (РАС) МГППУ

Генеральный партнёр семинара:

  • Фонд региональных социальных программ «Наше будущее»

Партнёры семинара:

  • Благотворительный фонд Сбербанка «Вклад в будущее»
  • Группа компаний «Исток-Аудио»

Информационные партнёры семинара:

Видеоматериалы семинара не будут размещены в открытом доступе в соответствие с договоренностями с Национальным обществом аутизма.

Источник: Федеральный ресурсный центр по организации комплексного сопровождения детей с расстройствами аутистического спектра

Связанное событие: Всероссийский научно-практический семинар «SPELL – комплексный подход к сопровождению людей с РАС. Опыт Великобритании»