Виртуальный круглый стол «Наши ответы на COVID – 19: вызов принят!»

Релиз

Виртуальный Круглый стол «Наши ответы на COVID – 19: вызов принят!»

На кафедре психологии и педагогики дистанционного обучения МГППУ 18 декабря состоялся международный виртуальный круглый стол «Наши ответы на COVID – 19: вызов принят!».

За круглым столом собрались волонтеры и доктора наук, учителя и профессора, студенты и преподаватели, врачи, психологи, ученые из разных уголков России, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана, Украины. Это был не просто круглый стол, а круглый стол-марафон! Работа шла 4 часа без перерыва. Нашли множество вариантов решения довольно трудной психологической задачи, предложенной пандемией COVID – 19. Данные варианты оказались простыми, а значит очень доступными. Главное – найти самый подходящий и прямо сейчас его использовать.
 
На круглом столе были рассмотрены:

  • Ответы психологии (как совладать со страхами, напряженностью, антивитальными переживаниями).
  • Ответы медицины (важность ценностей, своего предназначения, поддержки, психотерапии).
  • Ответы педагогики (открытие вселенной новых возможностей в дистанционном обучении).
  • Личные ответы (что я делаю и как живу в период пандемии).

Так как большинство ответов на вызов COVID – 19 было из России, организаторы в очередной раз убедились, что российская земля очень богата и щедра на практики психологической помощи людям в особенно трудные времена и с большой любовью делится этими практиками с зарубежными друзьями. По итогам круглого стола-марафона мы действительно стали богаче, и, как сказал один из участников: «Только все вместе мы сможем преодолеть пандемию».

По результатам международного круглого стола организаторы решили продолжить серию таких мероприятий в следующем году, включая партнеров и коллег из других стран.

Источник: Факультет дистанционного обучения

Связанное событие: Круглый стол №3 «Наши ответы на COVID – 19: вызов принят!»