Итоги конкурса по составлению новогодней композиции

Студенты

Конкурс новогодней композиции

27 декабря завершился конкурс по составлению новогодней композиции из традиционных праздничных атрибутов с участием психологического элемента. Жюри, в состав которого вошли работники отдела по внеучебной и социальной работе и проректор по воспитательной и социальной работе О.В. Вихристюк, подвело итоги мероприятия.

Гран-при

Студентка факультета "Экстремальная психология" Полина Кобякова.

От автора: "Когда ребенок маленький и растет – к нему приходит дедушка Мороз. А когда он вырастает и учится на психолога – дедушку Мороза сменяет дедушка Фрейд. Он мотивирует его быть лучше путем едких цитаток и великого психоанализа. А вместо посоха у него – трезубец Пси со снежинками, шариками, гирляндой, елочкой и звездой на верхушке".

Кобякова.jpg (452 KB) Кобякова2.jpg (127 KB)

Первое место

Студентка факультета "Информационные технологии" Станислава Воинова.

От автора: "Для меня новогоднее настроение это не только предвкушение праздника, но и атмосфера, наполненная уютом, умиротворением, счастьем. Когда, как не зимой, хочется сесть в уютное кресло, закутавшись в плед, налить себе горячий чай и что-нибудь записать в дневник или просто поговорить с кем-то о своих чувствах, желаниях, мечтах, планах. В психологии это называется рефлексия – мыслительный процесс, направленный на самопознание, анализ своих эмоций и чувств, состояний, способностей, поведения. Новый год отличный повод для того, чтобы порефлексировать, оглянуться назад, поставить себе новые цели, что-то изменить в жизни. Именно поэтому я решила сделать свою поделку в виде камина – психологический символ места, в котором рефлексия становится в какой-то мере романтизированным мероприятием, но несмотря на это, по-прежнему очень полезным и нужным многим из нас.

Немного про сделанную работу. Камин я собирала из ненужных коробок, скрепляла скотчем, потом обклеивала газетами и красила. Рисовала рисунок на космическую тематику – все-таки целый год это оборот Земли вокруг Солнца, поэтому гирлянду и подсвечники тоже оформила в виде космических объектов. Я самостоятельно сделала еловые ветки из бумаги, прикрепив ее на стержень из фольги, который позволяет сгибать ветки и сделала для них вазу из старой стеклянной банки, обвязав ее джутовым шнуром и приклеив на него самодельные глиняные украшения. Чтобы создать новогодний аромат, я купила эвкалиптовые благовония и слепила под них подставку из глины. Я также сделала подставку для одной из свеч из бутылки и новогодний подсвечник с помощью мишуры, самодельных палочек и веточек из бумаги.

Это была самая большая моя работа в этом году и я очень надеюсь, что кто-то, увидев ее, обязательно захочет присесть где-нибудь в уютном месте хотя бы на минутку, позабыв о всей праздничной суете, и порефлексировать, побыть наедине с собой".

воинова1.jpg (1.79 MB)

Второе место

Студентка факультета "Юридическая психология" Яна Рожанская.

От автора: "Привет, меня зовут Рожанская Яна, я учусь на факультете Юридической психологии, группа 16ЮПДП-1. Я решила принять участие в конкурсе по составлению новогодней композиции от МГППУ. Основу моей работы составляет цитата Альфреда Адлера "Имея конкретную цель, человек чувствует себя в состоянии преодолеть любые проблемы, так как в нем живет его будущий успех." Зачастую мы даже не задумываемся о том, как важно уметь ставить и правильно формировать собственные цели. Определение целей и их достижение помогает человеку уверенно двигаться вперед, покорять новые вершины, повышать качество жизни, грамотно распределять собственное время, развивает осознанность. Я решила выбрать именно эту тему, поскольку скоро Новый Год, а это является отличным поводом задуматься и поставить себе цели на будущее, чтобы через год возле этих целей поставить заветные галочки".

рожанская.jpg (143 KB)

Третье место

Студентка факультета "Клиническая и специальная психология" Наталья Петренко, студент факультета "Юридическая психология" Павел Нестеренко, студент факультета "Социальная психология" Александр Чалышев, студентка института Экспериментальной психологии Маргарита Павкина.

Петренко2.JPG (1.22 MB) 
Наталья Петренко

нестеренко.png (3.85 MB)
Павел Нестеренко

Чалышев2.png (3.55 MB)
Александр Чалышев

Павкина2.jpg (2.04 MB)
Маргарита Павкина

Также благодарим и других участников конкурса: большое спасибо всем, кто поделился новогодним настроением через свои оригинальные творческие идеи!

С наступающим вас новым годом!!!

Источник: Сектор по внеучебной работе