Старый, добрый, плюшевый

СМИ о нас

Перечислены 7 признаков опасных для детей компьютерных игр

Свои находки – натуралистично беременных кукол, жутковатых монстров, книжки с психоделическими картинками, мы показали психологам. Ни одна игрушка или настольная игра экспертов не встревожила.

- Нет никаких данных, что игрушка сама по себе может нанести ребенку вред, - пояснила эксперт центра экспертизы игрушек и игр МГППУ Ирина Рябкова, - Родители, не являющиеся психологами, часто эмоцию воспринимают как травму. Ребенок испугался игрушечного волка – родители думают, что игрушка вредна. Но вред - это очень сильное слово. Вред наносит болезнь, травма или некое расстройство. В этой ситуации игрушка выступает лишь как лакмусовая бумажка. Если ребенок испугался игрушку, значит, она пробудила в нем какие-то другие страхи. Чаще всего они связаны с социумом родителями или ближайшим окружением ребенка.

Скупать развивающие игры в надежде на то, что из ребенка получится новый Стивен Хокинг, бессмысленно, уверяют психологи. Игрушка – это просто предмет, с помощью которого ребенок играет и познает мир. Развивают его окружающие люди, а не куклы или кубики.

Читать статью полностью на сайте МК

Источник: Отдел психолого-педагогической экспертизы игр и игрушек