Итоги конкурса «Я студент МГППУ»

Новость

Итоги конкурса «Я студент МГППУ»

Завершился конкурс #ЯСТУДЕНТМГППУ. По итогам решения жюри, в состав которого вошли: проректор по воспитательной работе Олеся Валентиновна Вихристюк, председатель совета студентов и аспирантов МГППУ Наталья Кандыбо, сотрудники отдела по внеучебной и социальной работе, постановило следующее:

Гран-при – Ахламова Анастасия (КСП)

«На 4 курсе очень сложно писать про свой универ. Сложно, потому что слишком много всего интересного и чудесного за эти годы со мной случилось.

#ястудентмгппу - эти слова с гордостью и любовью звучат в моем сердце.
За все время я ещё ни разу не пожалела о своем довольно-таки случайном выборе альма-матер.

Самое дорогое и важное - это мое Донорское Движение. Круг людей, сплочённых желанием помочь ближнему. И не важно, что этот ближний тебе даже не знаком. Круг людей, глаза которых горят и делами которых ты каждый раз удивлённо восхищаешься.
За эти 4 года я прошла путь от организатора до руководителя, получив в этом невероятный рост и бурю разнообразных эмоций.
Мы пережили сложный период выхода на дистант, самоизоляционные будни, очень сплотились в командной работе и поняли чего мы на самом деле стоим.

Было много-много бессонных ночей перед экзаменами. Сессия случается с каждым, знаете ли. Эти ночи прошли, оставив за собой лишь шлейф приятных воспоминаний настоящего студенчества.
Мы зубрили методички, писали ответы на билеты, придумывали различные хитрости и лайфхаки, умудрялись успевать в самые невозможные дедлайны и, как ни странно, почти всегда выходили сухими из воды.

Вуз дал мне самых невероятных научных руководителей, работа над курсовой с ними превращалась в волшебное приключение, которое прокачивает скилы и перекидывает тебя на все более сложный уровень.

А ещё у меня был Крым. В доковидную эпоху, конечно. Поездка, организованная универом, до сих пор является одним из самых ярких и счастливых воспоминаний.

МГППУ - это ещё и замечательные педагоги, неравнодушное отношение к твоим проблемам, ощущение ламповости и причастности к чему-то большому и светлому.

Я с грустью думаю о том, что прошло уже больше половины срока моего обучения. Мне кажется, что я готова пройти этот путь ещё раза два-три, минимум.

МГППУ - это любовь навсегда.»

1 место-Леонова Дарья (ЮП)

Видео

«Вуз дал мне крутых друзей. Благодаря нему я стала писать про психологию. Знания и интересная практика. Наш паблик с мемами. Нервы из-за экзаменов (ну это у всех). Радость и кучу других офигенных эмоций. БалЫ. Один убитый ноутбук( А потом уже карантин и нехватка любимого вуза. Думаю видео скажет больше. Мой самый любимый вуз и факультет (юп)»

2 место – Васюкова Анна (ДО)

«Я-студентка МГППУ! Предела моему счастью нет! Так случилось, что я родилась с ограниченными возможностями здоровья и в моей жизни было огромное количество людей, которые оказывали мне помощь. Я искренне их благодарила и благодарю по сей день. Очень хочу равняться на них и помогать тем, кому я смогу. Поскольку я ограничена в двигательных способностях, могу помочь добрым и ласковым словом. Ведь словом можно убить, а можно возродить из пепла. Понимая это, очень хотела быть дистанционным психологом на горячей линии.

Пережила очень много болезненных оперативных и консервативных лечений. Порой от боли хотелось дико орать, а потом наступали моменты фрустрации, аффекта и другие эмоциональные переживания. Я приняла, пережила это и, верь, что моя помощь будет действенной, потому что она идет из моего личного практического опыта.

Очень хочу быть полезной и нужной людям.

Благодарю весь педагогический состав за те знания и уроки, которые ва нам преподаете. Это бесценный дар! Спасибо дружным сокурсникам, сто в трудную минуту приходят на помощь. Я тоже всегда рада откликнуться на просьбы ребят. Чем. Смогу, тем помогу искренне от чистого сердца.

Хочу смотреть в будущее с уверенностью. МГППУ для меня – ключевое звено в достижении своих целей.»

 3 место - Хазанова Ирина (ИТ)

«Когда предлагают написать об МГППУ - ну как тут не написать!)
Как говорил Брессон, в фильме не стоит слишком явно говорить о Боге, вообще даже называть Его не стоит - нужно снимать так, чтобы зритель Его почувствовал.

Вот и мне бы не хотелось много и открыто говорить о своем чувстве к МГППУ, потому что, во-первых, "мысль изреченная есть ложь" и слова не передают и бла бла, ну вы поняли, а во-вторых, одни и те же слова, как и причины, побудившие к их высказыванию, разными людьми могут пониматься по-разному.
Поэтому скажу просто: здесь я у себя. и вот это чувство, что ты у себя, что все свои, в каком бы корпусе ты ни был, - не покидает меня практически с первого дня обучения. и я очень рада учиться режиссуре именно здесь. учиться осознанно. и хоть само поступление и было случайным (ну беря, конечно, во внимание, что случайности не случайны), я рада именно осознанно)
не хочется говорить "я студент МГППУ" или "я учусь в МГППУ" или "МГППУ - мой вуз". Как-то это все не то.

Но факт есть факт, и я горжусь, что #ястудентмгппу
(зы: вообще, это еще и немного страшно говорить, потому что для меня эти слова звучат еще и как то, что нужно оправдать)»

От всей души искренне благодарим всех участников конкурса и передаем низкий поклон всем остальным участникам: Беликовой Алине (ЮП), Мишиной Алене (ДО), Синицыной Марии (СО), Лойко Дарье (ПК), Деминой Елизавете (ЮП).

Выражаем огромную благодарность за неравнодушие к родному университету!

А также всех поздравляет с наступившим Днем студента театр МГППУ «Креатив».

И примите поздравления от студентов факультета «Социальная психология».

Источник: Отдел по внеучебной и социальной работе