Воркшоп "Большой мир эковолонтерства" - старт серии воркшопов от #МосЭко

Новость

Воркшоп

Приходите на воркшоп, где вы в подробностях познакомитесь с возможностями добрых дел на благо окружающей среды и животных, пообщаетесь с действующими экологическими организациями и узнаете, как присоединиться к Московскому эковолонтерскому движению #МосЭко.

В Москве стартует просветительский курс для начинающих добровольцев в сфере охраны окружающей среды. Серия воркшопов «Экологическое волонтерство», организованная молодежным эковолонтерским движением #МосЭко, поможет москвичам, небезразличным к природной среде города, стать эффективными добровольцами.

Первый воркшоп состоится 16 февраля в 19:00 и расскажет обзорно о добровольчестве в природоохранной сфере и об областях для реализации потенциала. Может казаться, что «экология» – это только субботники и посадки деревьев, но в реальности это большой и интересный мир, в котором каждый может найти себе занятие по душе.

На презентационном воркшопе организаторы и партнеры движения расскажут о том, как появилась идея образовательных мероприятий для эковолонтеров, какие сейчас существуют направления добровольчества (спойлер: их не менее 12 с присущей спецификой), а также как стать добровольцем в сфере охраны окружающей среды. Спикеры поделятся личным опытом добрых дел с пользой для природы, людей и животных.

Воркшопы проходят в Экоцентре "Сборка". Посетители воркшопов смогут сдать более 40 фракций вторсырья в переработку и посетить магазин экотоваров. Воркшопы также можно посещать онлайн, выбрав при регистрации соответствующую опцию — ссылку на Zoom вы получите в день мероприятия.

Участники воркшопов получат сертификат об участии. Совместно волонтеры под эгидой #МосЭко будут проводить «Дни единых действий» и реализовывать значимые инициативы. Обо всех этих возможностях организаторы расскажут 16 февраля в "Сборке".

Далее в программе:

  • 23.02 «Экологическая культура волонтера";
  • 02.03 «Организация экомероприятий» + «Событийное волонтерство";
  • 09.03 «Экологическое волонтерство Pro bono»; "Информационное сопровождение эковолонтерской деятельности";
  • 16.03 «Организация экологических акций в сфере содействия городскому озеленению и лесовосстановлению»;
  • 23.03» Организация волонтерской уборки на природной территории», с упором на формирование устойчивой чистоты и такие форматы как «пластиквотчинг» и мониторинг микропластик;
  • 30.03 «Организация акций по приёму вторсырья и просвещению в сфере раздельного сбора отходов"; "Акции по накоплению опасных отходов (батареек, электроники): нюансы";
  • 06.04 "Волонтерство в приютах для безнадзорных животных";
  • 13.04 «Волонтерство на особо охраняемых природных территориях»;
  • 20.04 «Волонтерство в сфере профилактики и борьбы с природными пожарами»

Проект "Московское эковолонтерское движение" (#МосЭко) реализуется при поддержке Гранта мэра Москвы для НКО.

Источник: Отдел по внеучебной и социальной работе