Новое исследование МГППУ поможет лучше понять причины аномального сексуального поведения

СМИ о нас

Психиатры разобрались в основании педофилии

Причину сексуального влечения педофилов к детям обнаружили ученые Московского государственного психолого-педагогического университета. В ходе уникального исследования, использующего широкую выборку, они установили у пациентов с педофилией личностную незрелость, которая способствует смещению сексуального влечения на несовершеннолетних. Статья опубликована в журнале Клиническая и специальная психология.

По словам ученых МГППУ, педофилы похожи на детей по уровню психической и эмоциональной зрелости. Именно поэтому они испытывают к ним сексуальное влечение, ведь представление о себе при таком расстройстве отличается более выраженными инфантильными чертами.

"Выбор предпочитаемого объекта в случае педофилии соответствует образу "я" самого больного. Смыслы сексуальности и сексуальной активности не были у него сформированы. Сексуальность сохраняется инфантильной, то есть с возрастом интересы не меняются и привлекательным объектом для педофила будет не взрослая женщина, а ребенок. Сексуальная активность тоже смещается и уходит в коммуникацию и игровое взаимодействие", – прокомментировал декан факультета "Юридическая психология" МГППУ Николай Дворянчиков.

Читать статью полностью на сайте РИА Новости

Источник: Факультет "Юридическая психология"