Школа юридического психолога расскажет о криминальной виктимологии

Анонс

«Общие вопросы криминальной виктимологии»

Занятие на тему «Общие вопросы криминальной виктимологии» пройдет в формате видеоконференции на платформе Google meet. Проведет занятие аспирант кафедры «Юридическая психология и право» Екатерина Эдуардовна Бойкина.

Я жертва? Нет, это не про меня!

Исследования в области виктимологии (учение о жертве; от. лат. victima – жертва, и греч. logos- учение) свидетельствуют, что во многих случаях жертва своим поведением формирует ситуацию, в которой повышается вероятность причинения ей вреда. Более того: в процессе социального взаимодействия индивид может приобрести физические, психические,  социальные черты и признаки, которые могут сделать его предрасположенными к превращению в жертву (несчастного случая, деструктивного культа и т.д.).

А как же жертвы убийства, потерпевшие в делах о краже или мошенничестве, разбое, грабеже или вымогательстве?  Неужели они как-то связаны с причиной совершённого в их адрес преступления? На этот и многие другие вопросы нам ответит криминальная виктимология (учение о жертве преступления).

Ждем вас 24 февраля в 17.00 на очередном заседании Школы юридического психолога. Присоединяйтесь к нам!

Ссылка на занятие будет отправлена на почту, которую вы указали в заявке.

На видеоконференции мы отмечаем всех присутствующих в журнале посещений. Кто посетил 7 и более занятий в конце учебного года получит сертификат Школы юридического психолога.

Если вы по уважительной причине не смогли присутствовать на видеоконференции, то сможете посмотреть в записи лекцию на следующий день. Ссылка на запись будет выслана дополнительно. Можно прислать отзыв на лекцию и мы зачтем вам это занятие.

Расписание занятий Школы

Источник: Факультет "Юридическая психология"