«Помощники вакцинации»: как волонтеры поддерживают врачей выездных бригад

СМИ о нас

«Помощники вакцинации»: как волонтеры поддерживают врачей выездных бригад

В Москве стартовала акция «Помощники вакцинации». К ней уже присоединились более двух тысяч добровольцев, они работают в 11 пунктах вакцинации от коронавируса. Большая часть волонтеров — студенты, но врачам помогают представители самых разных профессий — педагоги, инженеры, логисты, экономисты, бухгалтеры и многие другие.

Студентка второго курса МГППУ Вероника Фаянцова участвует в волонтерских проектах уже пять лет.

«Мой первый опыт волонтерства — посещение больницы для детей, которые болеют раком, в 2016 году. Мы пришли туда, чтобы поздравить ребят с Днем защиты детей. Я помню, что очень волновалась, боялась, что вдруг кому-то не понравится или что-то пойдет не так. Но в итоге все остались в восторге. А через несколько месяцев я узнала об организации “Мосволонтёр”, с которой началось мое участие в городских мероприятиях в качестве добровольного помощника», — рассказывает Вероника.

В ее послужном списке Кубок конфедераций 2018 года, и чемпионат мира по футболу — 2018, и «Бессмертный полк», и программа «Хранители Зарядья», и штаб по встрече ветеранов, и марш 7 ноября на Красной площади, и «Линия Памяти».

В рамках акции «Помощники вакцинации» Вероника Фаянцова стала менеджером мобильного пункта в ГУМе.

«Мне очень приятно, что у меня есть возможность быть частью такого длительного и важного проекта. В ГУМе я отвечаю за нашу команду волонтеров, тщательно слежу, чтобы всем, кто приходит к нам, было комфортно. На мой телефон каждый день поступает очень много звонков, но я стараюсь учесть пожелания каждого, ответить на все вопросы и, по возможности, всех поблагодарить. Конечно, у посетителей, которые приходят вакцинироваться много вопросов. И очень здорово, что именно мы, волонтеры, можем им помочь, можем что-то подсказать, сориентировать, а если надо — просто выслушать. А главная наша задача — это создание хорошего настроения на всей площадке вакцинации», — отмечает Вероника Фаянцова.

Веронику невероятно мотивируют люди, которые приходят помогать другим, а также мотивирует и сама значимость акции, ведь, по ее словам, именно врачи и волонтеры приближают день, когда маски будут больше не нужны.

Читать статью полностью на сайте mos.ru

Источник: Отдел по информационной политике и связям с общественностью