В музее-заповеднике «Царицыно» проходит инклюзивный фестиваль #ЛюдиКакЛюди

Новость

второй день фестиваля #людикаклюди

Сегодня, 2 апреля, проходит второй день V Всероссийского инклюзивного фестиваля #ЛюдиКакЛюди, направленного на распространение информации об аутизме и включение лиц с расстройствами аутистического спектра в социальную среду, повседневную жизнь. 

В 2021 году фестиваль проходит в смешанном формате: работают как очные площадки, так и дистанционные - в онлайн-режиме. Торжественное открытие фестиваля состоялось на его главной площадке - в Государственном музее-заповеднике «Царицыно». Традиционно на открытии выступили организаторы фестиваля, а также состоялся инклюзивный концерт с участием юных талантов и взрослых артистов. Вела концерт журналист и телеведущая Светлана Зейналова.

Генеральный директор музея-заповедника "Царицыно" Елизавета Фокина отметила важность мероприятия: «Фестиваль #ЛюдиКакЛюди меняет отношение общества к теме инклюзии и теме инвалидности. Мы видим, как за три года увеличилось количество участников фестиваля. В этом году он идёт три дня как на онлайн, так и на офлайн-площадках. Меняется отношение самих родителей - они не боятся открыто говорить на тему инвалидности».

Директор Федерального ресурсного центра по организации комплексного сопровождения детей с РАС МГППУ Артур Хаустов выступил с докладом «Система образования обучающихся с РАС в России: тенденции и перспективы развития». Депутат Московской городской Думы Маргарита Русецкая отметила, что фестиваль всегда проходит в атмосфере открытости и доброжелательности, что особенно важно при обсуждении тем инклюзии и инвалидности.

С программой мероприятия можно ознакомиться на сайте.

Источники: Отдел по информационной политике и связям с общественностью Федеральный ресурсный центр по организации комплексного сопровождения детей с расстройствами аутистического спектра

Связанное событие: Пятый Всероссийский инклюзивный фестиваль #ЛюдиКакЛюди