Особенности работы психолога с осужденными женщинами: 6 апреля, онлайн-занятие Школы юридического психолога

Анонс

ШЮП

Приглашаем слушателей Школы юридического психолога факультета "Юридическая психология" МГППУ на занятие «Особенности работы психолога с осужденными женщинами», которое пройдет 6 апреля в 17:00 в формате видеоконференции.

Лектор, Дебольский Михаил Георгиевич, один из организаторов психологической службы уголовно-исполнительной системы России и её руководитель (2000 – 2010 гг.).

В ходе лекции мы обсудим следующие вопросы:

- Какова главная цель и миссия работы психолога с осужденными?

- Какие основные виды работ осуществляет пенитенциарный психолог?

- Какие факторы определяют особенности работы психолога с осужденными женщинами?

Мы рассмотрим криминологические и психологические особенности осужденных женщин, общие тенденции женской преступности.

Особое внимание на лекции будет уделено результатам исследований осужденных женщин, имеющих детей в доме ребёнка при исправительных колониях (ИК).

Раскроем отношение осужденных матерей к своим детям, покажем, как влияет совместное проживание с детьми на ребенка и мать.

В лекции также будет рассказано о реабилитационных центрах при ИК, уделено внимание психологической подготовке осужденных женщин к жизни на свободе и оказываемой помощи при ресоциализации и социальной адаптации на свободе.

Ссылка на занятие будет отправлена на почту, которую вы укажете в заявке.

На видеоконференции мы отмечаем всех присутствующих в журнале посещений. Кто посетил 7 и более занятий в конце учебного года получит сертификат Школы юридического психолога.

Если Вы по уважительной причине не смогли присутствовать на видеоконференции, то сможете посмотреть в записи лекцию на следующий день. Ссылка на запись будет выслана дополнительно. Можно прислать отзыв на лекцию и мы зачтем вам это занятие.

Ждем Вас на занятии!

Расписание занятий Школы размещено на сайте факультета "Юридическая психология"  

Источники: Факультет "Юридическая психология" Школа юридического психолога