История нашего выпускника: Роман Дерманский рассказал «Вечерней Москве», в чем главное отличие современных библиотек

СМИ о нас

Роман Дерманский рассказал «Вечерней Москве», как проходит его рабочий день и в чем главное отличие современных библиотек от тех, что были раньше.

Выпускник факультета «Социальная психология», директор Централизованной библиотечной системы Зеленоградского округа столицы Роман Дерманский рассказал «Вечерней Москве», как проходит его рабочий день и в чем главное отличие современных библиотек от тех, что были раньше.

— Первые часы моего трудового дня отведены на работу с документами, на проведение внутренних совещаний, рассмотрение и решение поручений, которые были получены от Департамента культуры столицы, — рассказывает Роман Дерманский. — Одна из главных моих обязанностей как руководителя — это сделать так, чтобы наши библиотеки были целостным современным пространством для жителей. В сеть Зеленоградского административного округа Москвы входит семь библиотек, в фондах которых числится 430 тысяч книг.

В прошлом году Централизованная библиотечная система нашего округа стала победителем престижного российского конкурса «Продвижение», в котором, между прочим, участвовали 1200 библиотек со всей России. И мы взяли главный приз в номинации «Библиотека как бренд». Это большое достижение.

По словам Романа Сергеевича, если раньше в библиотеку люди шли просто за книгой, то теперь они приходят еще и общаться, приобретать новые знания, делиться опытом и даже находить новых друзей.

— Дверь в мой кабинет всегда открыта для посетителей, и люди ко мне приходят. Предлагают новые творческие проекты, выставки, тематические лекции. Это очень здорово и ценно, — рассказывает Роман Сергеевич. — На базе наших библиотек сегодня проходят встречи с известными писателями, работают детские кружки, различные клубы по интересам проекта «Московское долголетие», предназначенные для москвичей старшего возраста. Скучно не бывает!

Как добавляет Роман Сергеевич, каждый его рабочий день проходит интересно, а поэтому почти незаметно.

— Главную оценку работы наших библиотек дают, конечно же, читатели. И когда мы получаем от них положительные отзывы, то понимаем, что наш коллектив действительно работает как единый слаженный механизм и мы движемся в правильном направлении. А еще хорошо выполняем задачи, которые стоят перед нами, и достигаем намеченных целей, — считает директор Централизованной библиотечной системы ЗелАО.

СПРАВКА

Дерманский Роман Сергеевич родился 4 июня 1988 года в городе Москве. В 2010 году окончил Московский государственный психолого-педагогический университет по специальности «Социальная психология». После этого продолжил образование и в 2014 году окончил ВГИК, факультет «Режиссура игрового кино». В 2018 году Роман Дерманский окончил Российскую академию народного хозяйства и государственной службы при президенте Российской Федерации, факультет «Управление в сфере культуры».

В 2017 году Роман Дерманский был назначен на должность директора Централизованной библиотечной системы Зеленоградского административного округа (ЗелАО) Москвы.

Источники: Отдел по информационной политике и связям с общественностью Факультет "Социальная психология"