Выпускница МГППУ: "Большое спасибо университету за мою всестороннюю подготовку"

Новость

выпускники

Елена Васильева (справа)

Кафедра «Лингводидактика и межкультурная коммуникация» института  ИЯСКУ  готовит специалистов  по английскому, итальянскому языкам и собирается также ввести обучение французскому языку как второму иностранному, а также русскому языку как иностранному.

Это даст нашим выпускникам возможность быть востребованными в любом месте планеты. Хотя и сейчас выпускники кафедры работают во многих точках мира. Так, кафедра «Лингводидактика и межкультурная коммуникация» организовала встречу онлайн с выпускницей МГППУ Еленой Васильевой, которая живет и работает в солнечной Тоскане (Италия).

Елена окончила наш университет в 2014 году и получила диплом преподавателя иностранных языков (английского и итальянского). А в  2016 году также на факультете иностранных языков МГППУ закончила магистратуру по направлению «Лингвистика» и стала еще и преподавателем русского языка как иностранного.

В настоящее время Елена работает преподавателем английского языка в Istituto San Francesco di Sales di Città di Castello. До этого преподавала русский язык в Università per Stranieri di Perugia. Со своими студентами Елена разбирает тексты на русском языке, корректирует ошибки студентов в речи, а также проверяет их письменные работы. Елена работает со студентами уровня В1-В2, в основном это студенты старших курсов. 

Мы задали Елене вопрос, что дало ей обучение в МГППУ.

«Обучение в нашем университете  дало мне возможность быть востребованным специалистом в любой стране мира. Так сложилось, что мне пришлось переехать (замуж!) в другую страну. И тут я оказалась в выгодной позиции -  диплом МГППУ позволяет работать преподавателем, что в Италии является очень престижной профессией. Я могу преподавать тут английский, итальянский и русский. Причем, итальянский, как я тут поняла, у меня на хорошем уровне! А русский язык вызывает большой интерес в других странах, РКИ стал не только работой, но и связью с Родиной. Большое спасибо МГППУ за мою всестороннюю подготовку!».

Студентам Елена хочет пожелать не бояться пробовать новое. Кроме того, Елена рекомендует не просто зубрить материал, а пытаться понять, как устроена та или иная  языковая система. В этом, по мнению Елены, и есть ключ к усвоению знаний.

Мария Асташина, преподаватель кафедры «Лингводидактика и межкультурная коммуникация» института «Иностранные языки, современные коммуникации и управление»

Источник: Институт иностранных языков, современных коммуникаций и управления